boisson à l'orge citronnée / lemon barley water
КРУПА ПЕРЛОВАЯ ) dans l'épicerie russe de Nantes quand je suis allée chez ma fille.....Que faire avec ça??
:
Une petite recette de boisson typiquement British, la boisson servie officiellement sur les courts à Wimbledon
Evidement, vous pourrez manger l'orge qui aura été cuite en plat chaud ou en salade avec des tomates et des olives!
ingrédients
un litre d'eau
10 cl ( une tasse à espresso ) d'orge
un citron
sucre au gout ( ou sirop d'agave ou autre)
recette
rincer abonbament l'orge à l'eau chaude jusqu' à ce que l'eau soit claire
le mettre à cuire à très petits bouillons jusqu'à ce que la graine soit tendre
pendant ce temps récupérer le zeste ; le jus et la pulpe du citron
égouter l'orge et mélanger l'eau de cuisson avec le jus, le zeste et la pulpe de citron
compléter à un litre si nécesaire avec de l'eau
sucrer au gout
servir bien frais
PS: si vous étiez au Japon , vous auriez la version locale: le mugicha