gâteau au concombre / kakadicha cake
22
août
2009
en me promenant sur la toile, je suis tombée sur le blog de Chakali :
चकली qui présente des recettes indiennes traditionnelles dans sa langue
et en anglais ( ouf!)
La recette du gâteau au concombre m'a fort étonnée, tous les ingrédients se trouvent facilement, même le sucre de palme qui est disponible dans toutes les épiceries exotiques

ingrédients
2 tasses ( 1/2 litre ) de concombre pelé épépiné râpé et essoré
1 tasse ( 1/4 litre) de semoule de blé fine
1 tasse de jaggery ( sucre de palme ) râpé
4 ou 5 c a s de beurre ( j'ai mis de la margarine )
1 c à s de ghee ( re margarine)
1 c à c de poudre de cardamome
1 c à soupe d'amandes concassées

recette
faire legèrement dorer la semoule dans le ghee à la poêle ,réserver
rajouter le beurre et quand il est fondu remettre le concombre le sucre de palme et la semoule, faire cuire 10 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe
ajouter seulement la cardamome à ce moment
chauffer le four à 180°C
graisser un plat à tarte , étaler l'appareil sur 3 cm d'épaisseur
parsemer d'amandes concassées,
cuire 12 à 15 mn, le bord doit juste brunir légèrement

couper en carrés et servir tiède.....éventuellement arrosé d'un peu de lait de coco
...si il en reste , faire tiedir avant de consommer.
♣
Commentaires
S
M
G
M
T
M
C
M
M
M
S
M
C
M
S
M
R
M
R
M
M
M
M
K
M
S
M
V
M
C
M
D
M
S
M
D
M
M
M