750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

boulettes sablées aux arachides

Mamapasta
J'aime les arachides aussi bien en version salée dans les sauces qu'en version sucrée dans les gâteaux, alors aujourd'hui c'est boulettes
Pour une tôle de sablés


( toujours pas de pluie)

ingrédients
200 gr de farine d'épeautre
60 gr d'arachides moulues ( mag exotiques)
60 gr sucre de canne
100gr de margarine
2 c à soupe de liquide ( eau ou lait )
recette
Préchauffez le four à 180°C.
  faire caraméliser le sucre avec la poudre d'arachide dans une poêle jusqu'à obtention des granulés odorants , laisser refroidir
Mélanger farine et margarine dans un saladier pour obtenir un sable régulier, ajouter le contenu de la poêle et mélanger pour avoir des grains fins puis,en ajoutant 2 c à soupe
 d ‘ eau de manière à obtenir une pâte qui se tient, faire des cookies à la main,( j'ai fais des boulettes mais vous pouvez les aplatir)  les déposer sur un tôle à pâtisserie

cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn selon l'épaisseur des cookies


Commentaires

P
Ohh ce que j'aime ce genre de boulettes aux cacahuètes!!!
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M
<br /> je ne sais pas pourquoi la patisserie française dédaigne les cacacuhètes alors qu'elle intègre la noix de coco tout ausi exotique....mais j'aime les deux, alors,<br /> pourquoi se priver?<br /> <br /> <br />
R
Ces boulettes sont très plaisantes! Sûrement délicieuses!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
<br /> tu as bien deviné, je ne les ai pas données aux poules du voisin....<br /> <br /> <br />
B
l'herbe est très sèche chez toi aussi, nous à la campagne après 5 jours de canicule, les arbres on les feuilles toute sèches et tombent et l'herbe c'est carrément du foin.Ta recette est délicieuse, bises.
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M
<br /> la moitié des feuilles du marronnier sont tombées, le poirier lache ses poires pas mures, et la pluie promise pour ce matin s'est résumée à quelques gouttes....Je me<br /> console en grignottant!<br /> <br /> <br />
M
A midi, j'ai fait des boulettes de viande avec des arachides... j'en parlerai à l'occasion... c'était très bon... les petits enfants ont adoré.<br /> A part ça, tu avais raison, il fait beau, très beau... autant qu'à Toulouse!
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M
<br /> je fais aussi des boulettes arachides / lentilles à servir en sauce, j'aime beaucoup ces graines, même si c'est gras....<br /> <br /> <br />
U
Parfait pour plonger dans le café ou le thé...miammm!
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M
<br /> exactement, tu sais vivre, toi!<br /> et bravo pour ton livre de recettes, on devrait pouvoir l'acheter par Amazon en France.<br /> <br /> <br />
C
cela a l'air fameux
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M
<br /> c'est délicieusement sablé, comme les montécaos si tu vois ...<br /> <br /> <br />
H
elles ont l'air bonnes, ces boulettes sablées ! Très chaud ce matin, tes boulettes me donnent pleinement l'impression de vivre en terre africaine ! ;o)<br /> Bisous<br /> hélène
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M
<br /> quand je vois les vaches, les quatre pieds dans la poussière sans l'ombre d'un brin d'herbe, je me crois aussi en Afrique...<br /> <br /> <br />
J
J'en veux, j'en veux ! C'est trop injuste de me faire saliver ainsi ! Pour la peine, tu auras dans l'obligation de m'en faire quand je viendrai te voir !!! ;)
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M
<br /> passe commande , ça m'évitera de réfléchir à quoi faire!<br /> <br /> <br />
F
De bien bonnes boulettes !<br /> Bon dimanche
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M
<br /> les boulettes ont eu de la chance, j'étais en ballade, il en reste encore un peu....mais elles vieillissent bien, toujours aussi sablées depuis vendredi.<br /> <br /> <br />
I
j'aime aussi les arachides, en purée sur du pain grillé avec un soupçon de confiture.... Le beurre de cahouette, comme dit mon homme, est régulièrement invité dans nos assiettes !<br /> ta recette nous permettra d'innover ! bon pour l'instant, je suis dans les mûres !<br /> bonne soirée
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M
<br /> si jamais il pleuvait je serais aussi dans les mures, mais là elles n'ont point de jus !<br /> tu en mets sous la confiote, voyez vous ça!<br /> <br /> <br />
S
parfait pour le gouter ou le dessert !
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M
<br /> ou le p'tit creux en ballade, ou la petite envie sans raison....<br /> <br /> <br />
E
c'est vrai qu'on peut tout faire avec et c'est tjrs aussi délicieux! merci pour ta recette de cacahuètte!!<br /> <br /> tendresse
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M
<br /> c'est vrai que tu as vécu dans le pays du peanuts butter, tu as des longueurs d'avance sur moi  pour le test de la chose...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
S
une recette que je n'hésiterai pas à réaliser. bisous
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M
<br /> c'est facile, et dans ce format , on les grignotte en passant près du bol.....par pure gourmandise<br /> <br /> <br />
M
en plus les kaouètes, ça pousse très bien en pleine terre, essaie, tu verras !<br /> tendresse
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M
<br /> j'ai essayé , mais j'en ai semé 10 et recolté 8 donc le terrain d'ici ne convient pas trop !<br /> <br /> <br />
V
Tiens, de la poudre d'arachide ?? C'est une découverte pour moi, mais j'imagine qu'on peut réduire des cacahuètes en poudre...<br /> Toujours pas de pluie, non, toujours pas...<br /> Bisous<br /> On se voit bientôt ?
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M
<br /> oui, les africains font des sauces avec des cacahuètes hachées crues qu'ils font mitonner avec leurs plats.....D'ailleurs il me semble qu'il y a une épicerie africaine à Saintes.<br /> J'irais à le ferme des oiseaux, si tu y es on s'y voit<br /> <br /> <br />
M
Moi aussi, en gourmande qui se respecte j'aime bien les arachides, mais ta version me tente particulièrement....<br /> Tentation, tentation.....lol
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M
<br /> attention les gourmandes, ce n'est bon qu'après complet refroidissement!<br /> <br /> <br />
S
Bonne idée! Et en omettant le sucre, je suppose qu'on peut obtenir avec ça d'exellents craquelins apéritifs.
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M
<br /> ce ne sera pas sablé , là il vaudrait mieux que tu achète des cacahuètes grillées plutôt que crues , à tenter et à venir racconter .<br /> <br /> <br />
A
a première vue j'aurais cru que ce sont des boulettes de vinde
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M
<br /> ici, c'est peu probable que tu en rencontres , même si les arachides contiennent plus de proteines que la viande.....<br /> <br /> <br />