750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

fleurs farcies , vapeur .

Mamapasta

L'été il pousse toutes sortes de fleurs comestibles au jardin, et si l'on se contente de manger des fleurs de courgettes farcies, on seprive de moult autres espèces, là j'ai choisi les fleurs jaunes de l'onagre et les mauves de la rose témière, mais vous pouvez tout autant consommer les althéas ou les hémérocalles...

l'onagre s'ouvre le soir et fane au soleil, cueillez la donc le matin au réveil, la rose trémière est plus accommodante



ingrédients pour 5 fleurs
25g de petits flocons d'avoine
3 olives noires dénoyautées
5cl  de bouillon de légume
50g de tofu ferme du gout qui vous plait
une belle pincée d'herbes de provence
2 feuilles de basilic
poivre
un trait de sauce soja


recette
tout mixer ( sauf les fleurs) et laisser gonfler 15mn
porter ce mélange à ébulition brièvement pour que cela épaississe.
laisser refroidir
former 5 boulettes
ôter les pistils des fleurs et les remplacer par une boulette
mettre dans le cuit vapeur et cuire 15mn
servir sans tarder


.
.et je ne résiste pas....MSN donne des recettes végé!
"
La cuisine végétarienne est plus qu’une cuisine de convictions, c’est aussi une vision de la gastronomie désormais reconnue pour la diversité et l’originalité de ses compositions."........


 
http://recettes.de/defi-fleurs

Commentaires

C

mhummm ça rappelle l'été toutes ces fleurs... merci pour cette recette, je me contentais jusqu'à présent des fleurs de courgettes ou d'hémérocalles en beignets, c'est à tester pour l'an prochain
;-)
oui, attention aux fleurs qu'on ne connaît pas, à celles des fleuristes aussi...


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M

là , je suis à l'abri , le premier fleuriste est à 15 kilomètres.....
c'est vrai que la saison des fleurs est passée...On va devoir attendre les paquerettes maintenant pour les premières fleurs commestibles


E
c'est très beau et je n'en doute pas surement très bon.
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M

la consistance est agréable, et la farine de pois chiche, je ne sais plus m'en passer.


A
Les roses trémiaires on peut les manger crue aussi !!
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M

oui, Audrey , bien sur , et comme leur cousine la mauve, elles font très bien dans les salades...


D
Depuis le temps que je dis à mon chéri qu'il ne m'offre plus assez de fleurs...moi, j'arrête de cuisiner dans ces conditions!
Je vois que t'es bien lotie, lol.
Trop joli! A offrir...
Bisous!
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M

les fleurs poussent dans le jardin, c'est un peu inextricable, alors, je prends le coupe coupe, et je rempli les casseroles.....enfin, j'exagère un poil....
Mais j'aime bien que l'on m'offre des fleurs, l'hiver !


I
Quel plaisir de retrouver tes recettes ! De retour de Vendée, je me consacre quelques minutes à la découverte de tes dernières créations !! Mmmm, ces jolies fleurs augurent un bon moment à te lire !!
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M

entre la vendée et le gers....ça doit passer par le 79......
bonne lecture


L
Que c'est joli ! Je connaissais les fleurs de courgette farcies, mais pas celles que tu nous montres ici... Merci pour toutes ces découvertes !
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M

les roses trémières sont emblématiques de la charente maritime....il en pousse partout sur le côte et sur les iles...mais bien peu de gens les mangent


M
Pour un bel estomac fleuri.
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M

ça change des fleurs en infusion, tisane de mauve en hiver et fleurs farcies en été.....un petit jardin intérieur.


F
Quelle originalité ces farcis avec des fleurs qu'on aime regarder mais que l on oublie de mettre dans son assiette !
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M

je regarde les belles vénéneuses, muguet, pavot, datura.... je mange les bonnes....


M
" On peut être poète dans tous les domaines : il suffit que l'on soit aventureux et que l'on aille à la découverte." Guillaume Apollinaire

Eve nous en fait encore une fois la démonstration :
une poésie de plus à croquer, pleine de bienfaits s'il vous plait....et c'est tellement joli...
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M

les fleurs, c'est tellement banal en bouquet!


M
C'est chouette de savoir quelles fleurs on peut manger... Moi je me contente des fleurs de courgette, les plus faciles a trouver !
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M

Je ne connais pas la flore de Grèce, mais il me semble qu'en Crète les autochtones mangent beaucoup de plantes sauvages ( enfin les vieux autochtones, je suis sures
que ça se perd chez les jeunes) c'est bon aussi les fleurs de courgettes....


A
mmm, c'est super beau
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J
A première vue, on aurait cru des artichauts ! Ces fleurs ont l'air vraiment délicieuses. C'est là que je regrette de ne pas avoir de jardin ... La seule chose que je puisse faire pousser sur mon balcon, ce sont les tomates cerises. Les voisins n'apprécieraient pas trop que je fasse pousser autre chose. Pourtant, c'est mon rêve de transformer cet espace en véritable forêt amazonienne !
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M

un jardin, en plein Paris, c'est peu répendu....Même des capucines, ils ne supporteraient pas ??c'est délicieux les fleurs de capucines ( et les feuilles
aussi!)


M
Voilà qui me tente, monsieur mamina vient de filer au marché voir s'il y a (banalement) des fleurs de courgettes...

Bon dimanche.
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M

ah, tu envoies ton conjoint a marché et en plus il est capable de reconnaitre des fleurs de courgettes, mais tu en as de la chance!


G
Ha chouette! Je vais voir si on ces fleurs-là ici.

J'ai commencé à cuisiner les hémérocalles cette semaine! C'est délicieux. Ça goûte un peu le concombre!!

Je vais quand même essayer avec ta recette avant que les hémérocalles finissent (ça tire à sa fin!). Merci pour cette belle recette... comme toujours! ;)
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M

vas y , tentes, et si tu prends du tofu nature, n'hesites pas à forcer l'assaisonement...


M
trop joli..et intriguant, les fleurs me sont encore pas mal inconnues
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M

tu manges des choux fleurs et des artichauts, deux fleurs de bretagne, c'est déjà pas mal!


M
jamais goûté de fleurs...j aimerai bien je crois...
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M

il faut seulement bien regarder et apprendre à les reconnaitre, commence par les faciles, pétales de coquelicots ou de soucis dans la salade.........


T
J'ai testé les hémérocalles vapeur et crues aussi, c'ets pas mal cru, tu as essayé ?
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S
une superbe idée !

je n'ai meme pas encore gouté de fleur de courgette , je me demande bien quel gout ca a !
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M

la fleur en elle même donne  une consistance mucilagineuse, et un peu de couleur, àa peine de gout, mais cela accompagne très bien la boulette dedans et c'est la
présentation qui fait le tout...les fleurs de courges sont plus résistantes et passent facilement à la friture  avec de la pâte à beignet....


C
voilà une bien jolie recette, qui sort de l'ordinaire comme souvent chez toi et m'intrigue beaucoup. J'aimerais m'y connaître mieux en fleurs pour savoir les cueillir. Ici je vois surtout des hortensias, il y en a partout et de toutes les couleurs.
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M

les hortentias de toutes couleurs disent que le sol n'est pas calcaire, c'est joli mais pas comestible.....prudence, ce que l'on ne conait pas...on se contente de
regarder !