fleurs farcies , vapeur .
L'été il pousse toutes sortes de fleurs comestibles au jardin, et si l'on se contente de manger des fleurs de courgettes farcies, on seprive de moult autres espèces, là j'ai choisi les fleurs jaunes de l'onagre et les mauves de la rose témière, mais vous pouvez tout autant consommer les althéas ou les hémérocalles...
l'onagre s'ouvre le soir et fane au soleil, cueillez la donc le matin au réveil, la rose trémière est plus accommodante
ingrédients pour 5 fleurs
25g de petits flocons d'avoine
3 olives noires dénoyautées
5cl de bouillon de légume
50g de tofu ferme du gout qui vous plait
une belle pincée d'herbes de provence
2 feuilles de basilic
poivre
un trait de sauce soja
recette
tout mixer ( sauf les fleurs) et laisser gonfler 15mn
porter ce mélange à ébulition brièvement pour que cela épaississe.
laisser refroidir
former 5 boulettes
ôter les pistils des fleurs et les remplacer par une boulette
mettre dans le cuit vapeur et cuire 15mn
servir sans tarder
.
.et je ne résiste pas....MSN donne des recettes végé! là
"La cuisine végétarienne est plus qu’une cuisine de convictions, c’est aussi une vision de la gastronomie désormais reconnue pour la diversité et l’originalité de ses compositions."........
http://recettes.de/defi-fleurs