750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cake aux haricots beurre

Mamapasta
J'ai de la chance, on m'a donné une grosse poche de haricots beurre après que j'ai poussé un cri en entendant " je croule sous les haricots, il va y en avoir la moitié qui va se perdre" ....même pas honte ! ( d'autant que les haricots beurre sont mes préférés et qu'on en trouve rarement )


ingrédients

une belle poignée de haricots beurre cuits al dente (125g)
une  mini boite de champignons de paris entier ( 115g)
1/4 de gros oignon
150g de farine
1,5 c à soupe de fécule de pdt
2 yaourts au soja nature
3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…)
1volume de pot de yaourt de lait de soja
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à soupe de vinaigre ( de cidre )
graines de coriandre : 1 c à café écrasées au pilon
une c à soupe de moutarde
quelques filements de safran
une grosse c à soupe de persil haché
sel au gout




recette
faire revenir l'oignon émincé dans l'huile puis y ajouter le persil et les champignons
pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients ( sauf les haricots )
mettre le mélange oignon dans le mélange farine.
dans un petit moule à cake mettre une couche de mélange, disposer la moitié des haricots dessus
mettre une autre couche de mélange
le reste des haricots

finir par une couche de mélange
bien aplatir et faire cuire 1/2à 3/4 heure à 180°C au minifour.



laisser refroidir et couper en tranches ou en cubes pour un apéro

Commentaires

C

super cette recette !


Répondre
*
pti clin do'il sur mon blog!
bon dimanche
Répondre
M

merci Manue, allez voir là les recettes avec ce légume
proposées par les p'tits frichtis de Manue,
voisine Vendéenne.


*
coucou,
et bien j'ai fait une soupe, les températures ont baissé ici en Vendée. donc haricots, tomates et courgette (le tout des jardins de la famille) + curcuma, sel, poivre.
il me reste à présent une petite quantité de haricots!
bises à toi!
Répondre
M

ouaf-ouaf, la vendée c'est sibérien par rapport aux deux Sèvres !
( il fait encore 21 à 8 heures )
bonne soupe aux haricots beurre
en attendant les demis secs qui arrivent .....de vendée , par sacs de dix kilos.


*
Moi aussi j'ai eu une grosse poche de h beurre
hier je les ai fait en poelée avec des tomates et de l'échalote....
une petite soupe me tenterai bien.

en tout cas, ton cake est ingénueux et original
bises
Répondre
M

tomate échalote c'est aussi très bon , pour la petite soupe j'atendrais que l'air fraichisse un peu,
j'en ai mis au congelo


S
Oh je veux ce cake :) Les haricots beurre sont également mes préférés !
Répondre
M

profites en c'est la saison et cela ne va pas durer ! en cake, en salade , en fagots, c'est joli ce jaune !


S
haricot beurre ou vert, pas mon truc, mais sinon, ca me tente bien, en remplacant par autre chose, héhé, c'est aussi ca la cuisine ! adapter ^^
Répondre
M

ça, c'est vrai, celui qui ne sait que suivre une recette à la lettre sans rien modifier n'est pas un cuisinier ( et encore mons une cuisinière ;)


M
Super ton cake !
Bises
Répondre
M

les petits brins de safran font beaucoup pour le gout et la couleur


L
je n'aurais jamais pensé à utiliser les haricots dans un cake ! merci pour cette idée géniale !!!
Répondre
M

on n'en sent pas vraiment le gout mais la consistance est agréable


E
coucou ma chérie,

revenue des vacances....et, voyant cette recette, envie de ma propre cuisine encore...la famille va venir, donc pourquoi pas tester?

bises ma belle!
Répondre
M

vacances chez ta maman ??? tu laisses le potager tout seul ou le cat sitter est aussi green-keeper? teste donc mes recette avec ta famille, tu me diras si cela leur a
plu .


R
Très original ton cake aux haricots ! ;)
Répondre
M

je devrais me faire des cakes salés plus souvent!


S
très bonne recette délicieuse. Un bon 14 juillet à toi. Bises
Répondre
M

et oui, c'est la fête nationale, ici  comme aux antilles!
( bien moins chaud ici , hélas !)


C
Il a une jolie couleur ce cake. Avec toutes ces bonnes choses dedans, il ne peut être que bon. ça me permettrait sans doute d'aimer enfin les haricots beurre, j'avoue que j'ai du mal.
Répondre
M

on ne sent pas vraiment le gout des haricots...c'est le safran qui donne le gout et la couleur,
(et la coriandre )


J
Ce cake a l'air délicieux. J'adore les haricots, ça tombe bien ! Moi aussi, j'aurais poussé un cri !
Répondre
M

c'est le hic des jardins, les années ou il n'y a pas de problèmes, tout donne à plein en même temps, à moins d'avoir trois congélos et cinq enfants, on ne fournit pas
à tout consommer.


A
et bien moi, je n'ai que planté des haricots beurre, mais les premiers ont à peine 1 mm de large pour l'instant
Répondre
M

ça va pousser vite avec cette chaleur...si peu qu'il pleuve de ton côté!
et puis, pour qu'ils soient bon, il faut les cueillir pas trop gros


V
hummm cette coupe du cake est super appétissante !!!!
j'aime toujours autant les cakes salés à l'apéro, mais j'aime aussi beaucoup les cakes sucrés !!!
Répondre
M

tu peux faire un apéro cakes...salés , fromagés , sucrés......
tout peut se faire à l'avance...


B
j'adore les cakes de légumes! souvent je les fait au curry.
et les haricots beurre c'est délicieux.
Répondre
M

au curry, j'aime bien, surtout que je fais mon mélange d'épices moi même en variant selon les envies.....


C
super original ce cake !
Répondre
M

j'aime bien les petits trous que font les haricots en coupe, il faut fairre attention de les mettre dans le sens de la longueur du moule.


G
Haricots verts ou jaunes.... Pas trop compliqué han?! Sinon, il y a ce qu'on appelle des haricots français, qui ressemblent aux haricots beurre, mais qui sont en version minature (haricots fins). Biz. :)
Répondre
M
encore une belle façon de faire manger des légumes aux plus réticents...
Répondre
M

honnetement, des réticents, chez moi, il n'y en a pas....sauf les chats!


M
J'en prendrais bien une bonne part, là tout de suite.....
Répondre
M

ne te gènes pas, j'en ai fait un gros moule...tu peux mettre 250g de n'importe quel légumes dedans, ou le mettre dans des moules à muffin.......