cake aux haricots beurre
11
juil.
2009
J'ai de la chance, on m'a donné une grosse poche de haricots beurre après que j'ai poussé un cri en entendant " je croule sous les haricots, il va y en avoir la moitié qui va se perdre" ....même pas honte ! ( d'autant que les haricots beurre sont mes préférés et qu'on en trouve rarement )
ingrédients
une belle poignée de haricots beurre cuits al dente (125g)
une mini boite de champignons de paris entier ( 115g)
1/4 de gros oignon
150g de farine
1,5 c à soupe de fécule de pdt
2 yaourts au soja nature
3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…)
1volume de pot de yaourt de lait de soja
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à soupe de vinaigre ( de cidre )
graines de coriandre : 1 c à café écrasées au pilon
une c à soupe de moutarde
quelques filements de safran
une grosse c à soupe de persil haché
sel au gout
recette
faire revenir l'oignon émincé dans l'huile puis y ajouter le persil et les champignons
pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients ( sauf les haricots )
mettre le mélange oignon dans le mélange farine.
dans un petit moule à cake mettre une couche de mélange, disposer la moitié des haricots dessus
mettre une autre couche de mélange
le reste des haricots
finir par une couche de mélange
bien aplatir et faire cuire 1/2à 3/4 heure à 180°C au minifour.
laisser refroidir et couper en tranches ou en cubes pour un apéro
ingrédients
une belle poignée de haricots beurre cuits al dente (125g)
une mini boite de champignons de paris entier ( 115g)
1/4 de gros oignon
150g de farine
1,5 c à soupe de fécule de pdt
2 yaourts au soja nature
3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…)
1volume de pot de yaourt de lait de soja
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à soupe de vinaigre ( de cidre )
graines de coriandre : 1 c à café écrasées au pilon
une c à soupe de moutarde
quelques filements de safran
une grosse c à soupe de persil haché
sel au gout
recette
faire revenir l'oignon émincé dans l'huile puis y ajouter le persil et les champignons
pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients ( sauf les haricots )
mettre le mélange oignon dans le mélange farine.
dans un petit moule à cake mettre une couche de mélange, disposer la moitié des haricots dessus
mettre une autre couche de mélange
le reste des haricots
finir par une couche de mélange
bien aplatir et faire cuire 1/2à 3/4 heure à 180°C au minifour.
laisser refroidir et couper en tranches ou en cubes pour un apéro
Commentaires
C
*
M
*
M
*
M
S
M
S
M
M
M
L
M
E
M
R
M
S
M
C
M
J
M
A
M
V
M
B
M
C
M
G
M
M
M
M