750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cheveux d'anges avec un petit air de sud

Mamapasta
C'est le mois pour rêver de saveurs méditerranéennes, le soleil, les palmiers sont ici , mais l'air atlantique n'amène guère d'odeur de jasmin ni d'eucalyptus. Alors, un dessert pour parfumer la maison à la Tunisienne...Ici pas de marchand grec ou turc pour vendre des vermicelles de blé frais, indispensables pour ce genre de patisserie, on fait avec les moyens du bord


ingrédients
40g de cheveux d'anges
25g de margarine
3 c à soupe de sucre
ET
25g d'amandes concassées
5g de sésame
15g de sucre
1c à c de cannelle en poudre


recette
faire cuire les pâtes 5 mn à l'eau et les égoutter sans les laisser refroidir
les mélanger dans un bol avec le margarine et les 3 c à soupe de sucre..Elles vont boire la margarine

dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients

étaler 1/4 des pâtes au fond d'un moule à tartelette de 12cm de Ø
puis faire une couche avec l'appareil de graines
puis faire une couche avec le reste des pâtes
verser le jus rendu au fond des pâtes sur le dessus
enfourner 15mn à 180°C, finir avec un coup de gril si , comme moi, cela oublie de dorer.
au sortir du four vous pouvez verser un peu de sirop d'agave dessus si vous êtes bec sucré
déguster froid,, le lendemain .

Commentaires

C
Tiens, moi qui ne savais pas quoi faire des cheveux d'ange qui me restent... je note ! Avec des saveurs d'ailleurs, ça va changer de la petite soupe du soir au bouillon de légumes, hé hé.
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M

et voilà comment finir ses paquets....la petite soupe attendra l'automne ...


M
j'aime ce genre de dessert , mais je ne pensais pas que l'on pouvait le faire avec de simples cheveux d'ange
il faudra que j'essaye
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M

si tu trouves les cheveux d'anges très fins vendus dans une boite rouge en carton, c'est parfait,
mais ça cuit plus vite


P
Mhmm des cheveux d'ange sucrés, ça me plait trop!!!
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M

j'ai tout fini ce soir.....à force de bloguer, je vais me mettre à aimer le sucre !


M
Ca me fait penser que je n'ai plus de cheveux d'ange!
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M

vite, sur la liste de course.....Pour les potages de tes petits enfants !
( et on ne sais jamais, les grands auront peut être une recette surprise )


M
"Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux."
Marcel Proust

Merci pour le dépaysement Eve !!...Bien envie de goûter..
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M

l'assiette, centre du monde de la voyageuse immobile....


M
on se croirait au marché du soleil à Marseille, et c'est fou comme ça resssemble à des parlavas...
tendresse
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M

je tire un peu la couverture du sud à moi, ça réchauffe


G
Quelle bonne idée!! Jamais essayé des pâtes sucrées... Et une autre recette sur mon répertoire de ''recettes à faire''! Un petit verre d'Ouzo pour accompagner le tout?? ;P
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M

à cette heure ci, l'Ouzo ou le Raki,( selon le côté du Bosphore ) sont bien venus !
les pâtes, sucrées c'est  l'europe de l'est


M
Comme toi j'ai les palmiers mais c'est tout....cette recette pleines de saveurs du sud me plait bien!
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M

les palmiers c'est déjà mieux que les crassiers comme horizon! ( pardon les gars du Nord)
le sud, on le met dans nos plats .


E
Ton dessert m'intrigue vraiment beaucoup! Je te piquerais bien une grosse cuillérée!
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M

ça se mange avec les doigts, mais tu peux sortir ta cuillère.


R
Mmmhhh, un plat sucré qui me plaît beaucoup!

Bises,

Rosa
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M

je n'ai pas la patence de faire des trucs magnifiques et sophistiqués comme toi, quand je veux en voir un beau gâteau, je vais chez toi !
bises


M
je n'en ai jamais mangé, mais ton assiette me donne envie d'essayer !
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M

en principe, cela se met plutôt dans les bouillons clairs l'hiver...le paquet m'est tombé sous la main, je vais essayer de le finir autrement


N
Jamais je n'aurais penser faire une recette sucrée avec des cheveux d 'ange... superbe idée, ça ressemble à un dessert marocain avec miel, fleur d' oranger...
Sublime ...
Ici couvert avec quelques timides éclaircies ...
Bonne journée ,
;o)
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M

il y en a des tout fins chez inter, tout enberlificottés dans une boite en carton, c'est ceux là qu'il faut....quand on en trouve, quitte à les casser en en prenant
40grammes.


M
C'est super original comme dessert, ça me plaît beaucoup
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