courge d'hiver en habit d'été
27
juin
2009
Non, je ne suis pas tombée sur la tête, je sais très bien que la saison des courges est passée depuis belle lurette,
seulement, mardi j'ai rencontré Floradiane, qui habite à 30km de chez moi et qui publie des tas de choses ici et aussi ici sur les plantes en plus de son blog .
Je suis repartie de chez elle, après avoir goûté les variétés qui poussent dans son jardin naturel ( pas de pesticides, des purins de plantes ) avec une cargaison de trucs à faire pousser chez moi et de la courge musquée de Provence et melonette de Vendée qu'elle a su conserver sans faille. Une belle après midi.....Si elle fait une animation près de chez vous, courrez y !

ingrédients de la mousse
225g de chair de courge de provence cuite et égoutée
30 g de crème de soja
une c à soupe de fleurs d'aneth de chez Floradians ( ou de graines d'anis)
2 c à soupe de sauce soja
1 gramme d'agar agar
sel / poivre au gout
une courgette en bandes fines ( mandoline)
recette
écraser la courge à la fourchette , mélanger les ingrédients de la mousse et les mettre à cuire au bain marie , laisser à plus de 90°C pendant au moins deux minutes
laisser refroidir
faire cuire les lanières de courgettes à la vapeur pourjuste les assouplir
mixer la mousse refroidie
rouler les lanières de courgette en tuyau ( fixer avec un cure dents )
remplir les lanières de mousse
décorer avec des fleurs d'Aneth
servir frais
seulement, mardi j'ai rencontré Floradiane, qui habite à 30km de chez moi et qui publie des tas de choses ici et aussi ici sur les plantes en plus de son blog .
Je suis repartie de chez elle, après avoir goûté les variétés qui poussent dans son jardin naturel ( pas de pesticides, des purins de plantes ) avec une cargaison de trucs à faire pousser chez moi et de la courge musquée de Provence et melonette de Vendée qu'elle a su conserver sans faille. Une belle après midi.....Si elle fait une animation près de chez vous, courrez y !
mousse de courge de provence en manteau de courgette

ingrédients de la mousse
225g de chair de courge de provence cuite et égoutée
30 g de crème de soja
une c à soupe de fleurs d'aneth de chez Floradians ( ou de graines d'anis)
2 c à soupe de sauce soja
1 gramme d'agar agar
sel / poivre au gout
une courgette en bandes fines ( mandoline)
recette
écraser la courge à la fourchette , mélanger les ingrédients de la mousse et les mettre à cuire au bain marie , laisser à plus de 90°C pendant au moins deux minutes
laisser refroidir
faire cuire les lanières de courgettes à la vapeur pourjuste les assouplir
mixer la mousse refroidie
rouler les lanières de courgette en tuyau ( fixer avec un cure dents )
remplir les lanières de mousse
décorer avec des fleurs d'Aneth
servir frais
Commentaires
P
M
M
I
M
L
M
M
M
C
M
K
M
Z
M
B
M
P
M
L
M
C
M
L
M
M
M
N
M
R
M
C
M
M
M
G
M