petite salade printanière iodée
06
juin
2009
C'est la saison des balades sur les côtes, ou l'on ramasse de la salicorne en respirant l'air marin, pour prolonger l'escapade, retrouvons cette saveur iodée dans notre assiette.
ingrédients pour 4 convives
un poivron rouge coupé en dés
le même volume de courgettes en dés
un grosse poignées de févettes épluchées
une poignée de salicorne
12 olives à l'huile
sauce
1 c à café de miel de chataigner
3 c à soupe d'huile du bocal d'olives
2 c à soupe de jus de citron
3 branchettes d'origan frais
sel au gout

recette
faire blanchir rapidement la salicorne dans de l'eau bouillante, égoutter.
couper les olives en rondelles
hacher l'origan
mélanger les ingrédients de la sauce, et mélanger le tout, laisser mariner quelques heures au frais et servir...

ingrédients pour 4 convives
un poivron rouge coupé en dés
le même volume de courgettes en dés
un grosse poignées de févettes épluchées
une poignée de salicorne
12 olives à l'huile
sauce
1 c à café de miel de chataigner
3 c à soupe d'huile du bocal d'olives
2 c à soupe de jus de citron
3 branchettes d'origan frais
sel au gout

recette
faire blanchir rapidement la salicorne dans de l'eau bouillante, égoutter.
couper les olives en rondelles
hacher l'origan
mélanger les ingrédients de la sauce, et mélanger le tout, laisser mariner quelques heures au frais et servir...

et , pour ceux qui passeront par Niort , pensez à visiter l'exposition de
Valerie Gavaud
" la fabrique de solitude"
du 2 au 20 juin
au Pilori
Valerie Gavaud
" la fabrique de solitude"
du 2 au 20 juin
au Pilori
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