galette végétale de pois chiches à la berce et aux légumes
Comme je me gave de berce depuis une quinzaine et que je n'ai noté aucune des préparations réalisées, j'en fait une exprès pour cette tête chercheuse inconnue
.
donc vous commencez par aller
cueillir des bourgeons de fleurs
de berce
( les urbains vont se contenter
de brocolis)
il en faut 50grammes
ingrédients pour 5 galettes
70g de flocons de pois chiches
50 de farine de pois chiches
1/4l d'eau ou de bouillon
50g d'oignons
50g de betterave crue
100 g de carottes
50g de fleurs de berce en bouton
(5 graines de berce de l'an dernier passées au mixeur , facultatif, mais délicieux)
sel au gout
un peu d'huile pour la poelle
recette
faire tremper les flocons et la farine dans l'eau pendant au moins une demi heure
pendant ce temps mettre carotte, oignon et betterave dans le bol du robot avec la lame en S et hacher
faire cuire à feu très doux ce mélange dans un fond d'eau et bien couvert
quand le mélange commence à fondre, ajouter la berce détaillée en petits bouquets et laisser cuire 3 minutes
puis mélanger cette préparation avec les flocons qui trempent , corriger le sel; ajouter les graines de berce mixées ( ou de celeri à défaut )
faire chauffer la poelle huilée et y former 5 galettes ( à l'aide de cercles ou à main levée)
faire cuire d'un côté puis retourner
ou mettre dans des moules à tartelette 30mn à four 180°C
servir chaud ou tiède avec une crudité
et comme petit phasme deviendra grand, il change de peau devant nos yeux
.