750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crumble pommes / rhubarbe

Mamapasta
Il est toujours temps de participer àla quinzaine de la rhubarbe
                                                                     chez cuisine plurielle  ,


Pour finir ma botte de pétioles de rhubarbe, encore une recette de dessert qui va participer à la récap

ingrédients pour deux convives
de la pâte :
30g de farine de petit épautre, 30g de margarine,
20g de sucre, 1 càs de cannelle en poudre
de l'appareil:
200g de rhubarbe épluchée et en cubes
200g de pomme épluchée en cubes
2 c à s de rhum agricole
2 grosses cà soupe de sucre rapadura
un peu d'eau


recette
faire fondre, à feu minimum et avec un petit fond d'eau, la rhubarbe et la pomme
pendant ce temps mélanger avec les doigts les ingrédientsde la pâte
quand les morceaux de fruits sont tendres et non défaits, ajouter le rhum et le rapadura dans la casserole .
Reverser ce mélange au fond d'un bol allant au four ou d'un petit plat
mettre la pâte dessus en tout petits bouts ( crumble = miette )
enfourner dans un four chauffé à 180°C pour 30mn
servir tiède ou froid



et , puisque c'est toujours de saison,          

(détail )



une orchidée pourpre locale


.
.
.

Commentaires

C
Encore merci pour ces bonnes recettes !

Family Circus
http://passion-point-de-croix.blogspot.com/
Répondre
M

de rien, je fais ce que je peux ( et ce qu'il me plait) tant mieux si c'est du gout des visiteurs!


M
ohlala qu'est ce que ca a l'air bon ça !
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A
Moi qui suis friande de cannelle (origine normande oblige!), j'ai adoré ce mélange cannelle-sucre brun. Comme quoi un petit rien peut faire une grosse différence.
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M

tiens, je ne savais pas que le canellier poussait en normandie...pourtant j'ai une arrière grand mère normande ( elle c'était crème + beurre + camembert à toutes les
sauces , 98 ans à ce régime!) tant mieux si tu t'es régalée, tu as besoin d'énergie en ce moment.....
j'espère que tout pousse bien chez toi !


I
Mmmmm, quel magnifique crumble.... dans des petits plats adorables qui ressemblent franchement aux miens..... quant à cette jolie orchidées, on en trouve aussi ici, mais rarement, ce qui en fait leur charme !
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M

ici, aussi, les orchidées sont rares, mais dans ce cas, j'en ai trouvé tout une prairie..
on aurait craqué pour les mêmes petits plats?


M
huuuuuuuuuum! j'en veux bien un bout!!
tes orchidées sont splendides!biises micky
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M

les orchidées de Poitou Charentes sont assez  variées, j'aime aller à leur découverte.
( il y a une réserve naturelle dans la forêt de Chizé)


A
C'est mon crumble préféré! Et je ne connaissais pas cette variante de la recette. Je vais l'essayer de suite. Merci.
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M

alors tu as gouté le mélange canelle , sucre brun avec...tu as aimé??


N
Vive la rhubarbe. On peut la décliner comme on veut. C'est génial.
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M

et tout le monde ne connait pas ce régal, à croire qu'ils préfèrent les premières pèches insipides à cette saison.


M
Ouh là ! Mon papa doit passer ce soir, pourvu qu'il pense à m'apporter de la rhubarbe du jardin !
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M

alors, le rhubarbe est-elle bien arrivée dans les mains de ton papa? on va avoir des recettes?


L
superbe crumble ! et cette orchidée et tout simplement majestueuse !
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M

les fleurs des champs méritent que l'on leur prête une attention soutenue, il y a tant de variétés à découvrir


G
Ohoh! Moi je prendrais bien ce charmant dessert accompagné du rhum... à côté! Ba moins un ti-punch?! ;)
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M

très bonne idée , an ti-punch! ( je vois que tu as oublié le pineau)


R
Je n'ai pas de portable ;-p... En fait je ne suis pas partie!

Bises,

Rosa
Répondre
R
Mmmhhh, je ne peux qu'adorer! Une association fantastique!

Bises,

Rosa
Répondre
M

pas possible, tu es partie en vacances avec ton portable????
je te souhaite une semaine pleine de gouts délicieux ( que tu peux raconter ensuite aux curieuses de ma sorte)


C
J'adore les crumbles et j'adore la rhubarbe, donc ta recette a tout pour me plaire, miam!!!
Répondre
M



et, comme c'est une recette facile, tu n'as plus qu'à t'y mettre !




M
es tu malade ?
je vois que toi le "'bec salé " tu te mets à poster de plus en plus de recettes sucrées :-)
crumble pomme-rhubarbe : j'aime même si je le fais differement du tien
l'orchidée est très belle , quand j'étais petite j'en cueillais pour faire des bouquets pour offrir à la maîtresse , maintenant je préfère les regarder et les laisser sur place , je suis devenue un brin écolo ,et je sauve les ours et ma planète :-) c'est bien non ?
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M

c'est bien de ne plus cueillir les espèces protégées...non, je ne suis pas malade, j'invite des copains à manger et je leur fais des desserts.....chacune son crumble ,
à bas la dictature de la recette unique!


C
que c'est bon le crumble...
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M

et puis la garniture est sous la croute....j'aime bien l'effet de surprise quand cela arrive sur la table


M
Mais quelle bonne idée un crumble rhubarbe-pommes ^^
Très jolie la croûte avec le sucre rapadura, joyeusement bronzée.
Vivement demain, j'ai réservé 500g de rhubarbe auprès de mon maraîcher :)
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M

la rhubarbe ne pousse pas vite, tu as bien fait de réserver, la canelle est aussi pour le bronzage de la croute, il suffit de trouver un plat de couleur
contrastante.


S
hé hé hé ...
j'ai tout a la maison, ou presque ...
une belle facon de manger la rhubarbe :-)
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M

ce que tu n'as pas, tu improvise, rien n'est irremplaçable en cuisine


Y
très originale ta recette :)
j'adore :)
bizzzz
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M

je préfère de loin les crumbles aux tartes,pourtant il n'y a pas d'anglais dans le famille


M
les mêmes orchidées que par ici
tendresse
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M

orchidées des pelouses sèches, on en trouve jusque dans mon gazon , ce qui ne me simplifie pas la tonte!bise


V
La rhubarbe en crumble, c'est extra!
Magnifique cette orchidée...
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M

j'aime la rhubarbe ( la saison est trop courte ) et les crumbles, alors je ne pouvais pas louper l'occase pour la quinzaine