crumble pommes / rhubarbe
20
mai
2009
Il est toujours temps de participer àla quinzaine de la rhubarbe
chez cuisine plurielle ,
Pour finir ma botte de pétioles de rhubarbe, encore une recette de dessert qui va participer à la récap
ingrédients pour deux convives
de la pâte :
30g de farine de petit épautre, 30g de margarine,
20g de sucre, 1 càs de cannelle en poudre
de l'appareil:
200g de rhubarbe épluchée et en cubes
200g de pomme épluchée en cubes
2 c à s de rhum agricole
2 grosses cà soupe de sucre rapadura
un peu d'eau

recette
faire fondre, à feu minimum et avec un petit fond d'eau, la rhubarbe et la pomme
pendant ce temps mélanger avec les doigts les ingrédientsde la pâte
quand les morceaux de fruits sont tendres et non défaits, ajouter le rhum et le rapadura dans la casserole .
Reverser ce mélange au fond d'un bol allant au four ou d'un petit plat
mettre la pâte dessus en tout petits bouts ( crumble = miette )
enfourner dans un four chauffé à 180°C pour 30mn
servir tiède ou froid
et , puisque c'est toujours de saison,
(détail )

une orchidée pourpre locale
chez cuisine plurielle ,

Pour finir ma botte de pétioles de rhubarbe, encore une recette de dessert qui va participer à la récap
ingrédients pour deux convives
de la pâte :
30g de farine de petit épautre, 30g de margarine,
20g de sucre, 1 càs de cannelle en poudre
de l'appareil:
200g de rhubarbe épluchée et en cubes
200g de pomme épluchée en cubes
2 c à s de rhum agricole
2 grosses cà soupe de sucre rapadura
un peu d'eau

recette
faire fondre, à feu minimum et avec un petit fond d'eau, la rhubarbe et la pomme
pendant ce temps mélanger avec les doigts les ingrédientsde la pâte
quand les morceaux de fruits sont tendres et non défaits, ajouter le rhum et le rapadura dans la casserole .
Reverser ce mélange au fond d'un bol allant au four ou d'un petit plat
mettre la pâte dessus en tout petits bouts ( crumble = miette )
enfourner dans un four chauffé à 180°C pour 30mn
servir tiède ou froid
et , puisque c'est toujours de saison,

(détail )

une orchidée pourpre locale
.
.
.
Commentaires
C
M
M
A
M
I
M
M
M
A
M
N
M
M
M
L
M
G
M
R
R
M
C
M
M
M
C
M
M
M
S
M
Y
M
M
M
V
M