750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

flan de rhubarbe réglissée

Mamapasta
Il est toujours temps de participer àla quinzaine de la rhubarbe
                                                                     chez cuisine plurielle  ,

après avoir proposé une recette salée, je passe au sucré,plus orthodoxe



ingrédients

160g de rhubarbe pesée épluchée
lait de soja
20g de sucre de canne
1 c à café d'extrait naturel de réglisse
2 c à café bombées de farine de crème d'avoine


recette
faire fondre la rhubarbe à feu doux dans un fond de 5 cl de lait végétal
puis la mixer finement
lmettre cette purée dans un verre doseur etcompleter le volume à 50 cl avec du lait végétal
reverser dans la casserole ( je préfère le bain marie ) avec le reste des ingrédients
laisser mitonner 10 minutes , cela doit épaissir
mettre dans 4 petits moules à flan
laisser reposer quelques heures au frais
déguster bien frais


et un gros cousin du coquelicot

Commentaires

S
un flan léger et avec une jolie forme!
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M

ça a la forme du moule, on trouve enfin des moules à oeuf en France!


M
un entremet à la rhubarbe ? Ce doit être un délice ! Je vais essayer...mais avec de l'arrow-root...Merci pour la recette Mama Pasta (ton nom est digne de faire du cinéma ! Je le trouve extra comme ton petit flan !)
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M
un entremet à la rhubarbe ? Le genre de recette que j'adore !
Je vais essayer...mais avec de l'arrow-root...Merci Mama pasta (ton nom m'évoque beaucoup de films, je le trouve vraiment extra !)
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M

avec l'arrow root , c'est aussi très bon, mais comme je suis vraiment TRES desordonnée, je me sert de ce que j'arrive à trouver dans les étagères ( si le père noel
pense à apporter des étiquettes pour mes bocaux, je pourrais faire moins pire)
quand au pseudo, il a glissé sous mes doigts, la première fois que j'ai répondu à un com...


M
merci bien pour l'expilcation :-)
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M
bonjour, quesque-que c'est la reglisse? un peux utliser de l'agar-agar? Merci.
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M

réglisse = licorice en anglais = liquirizia en italien.... le babelfish a du mal à passer directement du  français à l'italien....je passe par l'anglais pour
comprendre ton blog
 l'agar-agar , c'est ce qui gélifie cette recette, en plus de la farine


I
Miammmm !
La crème d'avoine remplace-t-elle l'agar-agar ? Est-ce alors moins ""caoutchouteux" que ce que peut donner parfois des flans à cette algue magique ????
Belle présentation....
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M

non, elle ne remplace pas, elle améliore, ce qui n'est pas du luxe, je bute aussi sur le coté pneumatique de l'agar-agar.


C
J'adore ta présentation de ce flan en fleur ! Rien de tel pour régaler les yeux avant les papilles.
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M

 merci, Ciorane,et, avec ma récolte de pétale de coquelicots, je vais faire quelquechose...plus tard!


M
Miam de la rhubarbe, poétique ce flan en habit rouge
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M

en habit rouge, je te pique l'appelation pour les prochains invités; merci !


C
Très jolie association rhubarbe et réglisse! J'adore marier la rhubarbe à du rapadura alors je suis sûre que ta recette me plairait beaucoup!
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M

rhubarbe et rapadura, c'est pour mercredi....ça va te plaire!


G
Hé beien pour la rhubarbe, on commence à en avoir par ici! Enfiiiin quelque chose de local qui pousse. :)
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M

il faudra que je me penche sur les cycles végétatifs en région froide, Elles ont du mérite d'arriver à produire des feuilles dans des conditions pareilles les
pauvres. ( comme les tomates de sibérie, en fait)


M
tu me fais penser qu'il faudrait que je ramasse ma rhubarbe , je n'ai jamais essayé de l'utiliser en version salée mais pourquoi pas ?
par contre en version flan , je suis prête à tester
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M

ah si j'avais un terrain riche humide et profond, je pourrais en avoir moi aussi, bon , on se contente des fleurs xerophiles ...


M
Heu, les graines, je ne sais pas, mais si je t'envoie un pied avec un bon bout de racine bien emmailloté dans un tissu humide, ça peut le faire. A condition que tu ais un sol un peu sablonneux et humide pour l'accueillir. Dis moi si tu veux. Si c'est ok, tu me files ton adresse et je te le poste
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M
si un jour tu veux essayer quelque chose avec du réglisse frais, je veux t'en ramasser et te l'envoyer, il en pousse des kilomètres par ici.
tendresse
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M

ce sont les racines que l'on utilise, , par contre si tu veux m'en envoyer des graines
bien mures, ça doit pouvoir pousser ici....à  ramasser en fin d'été......


G
Je craque sur la présentation là!! Pour la saveur, j'ai pas peur.... Ouahou! ;)
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M

un flan, c'est un peu balot tout seul dans une assiette, il fallait l'habiller un peu.
tu dois avoir de la rhubarbe par chez toi .


B
un mélange très harmonieux et de très jolis coquelicots.
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M

le gros coquelicot est en fait un papaver orientalis , ça ne fleurit qu'un jourou deux mais ça me fait craquer.


E
merci beaucoup pour les renseignements sur la réglisse.
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L
J'ai un peu de mal avec la réglisse, mais j'essaierais bien ces petits flans avec une autre épice : vanille ou cannelle, ça doit aussi bien aller... à tester !
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M

cannelle, c'est sur , cela va bien avec la rhubarbe , quand on n' aime pas la réglisse


T
C'est que je ne connais pas cette terminologie, donc de la fécule à la place fait l'affaire ?
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M

la crème d'avoine c'est ça
http://www.bienmanger.com/1F3139_Creme_Avoine_Bio.html
à la place tu peux mettre de la maïzena ou de la crème de riz que l'on trouve parfois en hyper marché
la fécule , ça va faire trop " gluant "


D
Je manque souvent d'imagination pour les associations inattendues et je dois dire que je suis très tenté par la tienne !
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M

et je suis sure que tu vas nous en faire une variante subtile...avec une histoire comme tu sais si bien les racconter
'( comme je n'ai jamais appris à cuisiner, je ne sais pas ce qui se fait " habituellement " ça aide à se lacher )


T
POur avoir testé l'assocaition, je suis convaincue, en revanche la farine de crème d'avoine, kézaco ? Le connais la crème, mais la farine de crème?... Sinon, par quoi remplacer ?
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M

Tiuscha, j'ai écrit comme cela pour dire que c'est de la crème d'avoine en farine et pas de la crème d'avoine liquide en briquette ,
j'espère que c'est plus clair ainsi!
tu peux mettre de l'arrow root à la place