750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes au choux rouge et quinoa

Mamapasta

Il y a quelques temps, je me suis mise à faire des légumes lacto-fermentés, ma seconde tentative fut avec du choux rouge, râpé finement à la mandoline, cela donne un résultat proche de la choucroute " ordinaire " mais rose, c'est assez amusant.
si vous n'avez pas cela sous la main ( c'est probable) émincez très finement du choux rouge et blanchissez le rapidement à l'eau bouillante salée et vinaigrée.
Cette recette convient aux intolérents au gluten.



ingrédients
par personne ( 2 galettes)

30g de choux rouge lactofermenté ( ou juste blanchi à défaut )
30g d'oignons rouge haché
10 capres
30g de flocons de quinoa
10g de farine de quinoa
5cl d'eau ( 50g)
poivre ( sel, si la " choucroute" n'est pas assez salée )
2 grains de genièvre écrasés
huile pour la poele



recette

recouper finement le choux rouge
le faire revenir avec l'oignon deux minutes à feu vif
tout mélanger et laisser reposer 1/2 heure
former deux galettes par personne et les faire revenir à la poele sur les deux faces

et servir avec des fêves fraiches, pour le contraste de couleurs.


et, pour ceux qui longent les champs à 90km/h........
un champs de pois vu de plus près
.
.

Commentaires

C
Super idée, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de galettes... Ca doit être encore plus rigolo avec du quinoa rouge!
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M

je n'ai jamais vu de flocons de quinoa rouge, mais tu peux en faire avec du quinoa cuit + de la farine de blanc......à voir!


C
Elles sont toutes jolies, ces galettes roses. Le plus dur doit être d'émincer finement le chou rouge, sans mandoline. Mais ça en vaut la peine, on dirait.
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M

je le faisais, avant la mandoline, avec le lardoir hérité de mon grand père, on y arrive mais il ne faut pas être préssé!


D
très sympa!
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M

j"ai suivi ton idée, en version végétale , c'est vrai que la couleur est étonnante


D
ça c'est super original. Je crois que c'est la première fois que je vois des galettes avec du chou rouge. J'avoue que le mélange chou rouge quinoa câpre m'interroge, lol!
à essayer!
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M

non Diane en avait fait mais avec du choux frais
http://drole2bouffe.over-blog.fr/article-26544272-6.html#anchorComment
et puis desoeufs et du fromage


B
une galette original et très belle
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M

et d'une consistance agréable, pas trop molle...
je pense qu'en la faisant plus épaisse ce serait différent, c'est pourquoi j'en ai fait deux petites par convives


M
Sympa comme tout tes petites galettes... la couleur est super, j'adore!
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M

en fait, le choux rouge est largement sous exploité, on le relègue trop souvent au rayon des crudités, seuls les gens du nord savent le faire cuire avec du vin et des
pommes ( et c'est vraiment bon)


F
Superbe ta photo de pois !
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M

attends mercredi, j'ai fais mieux.......
.


B
Bonjour,
juste un petit " coucou" pour dire que je t'ai taguée dans "cuisine du coeur".
Passe une très belle journée.
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M

tiens la saison des tags reprends!


P
Voila une recette qui me plait bien
Elle semble facile à faire et est bourrée de vitamines !
C'est très joli le contraste de couleur galette-fèves
bisous
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M

le jardin est plein de couleurs, et mon assiette aussi, le printemps est un régal pour les yeux et les papillles et le corps se décrasse de lhiver


E
coucou la zolie!

supermiam tes galettes, déjà que j'adore la quinoa! je t'embrasse fort, ainsi que ta zolie princesse,

Es
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M

coucou ma belle , c'est vrai que l'on ne sait plus ce que tu cuisines....tu peux faire ces galettes avec les légumes cuits qui te plaisent , tu gardes juste les
proportions...
bises à toi aussi et à toute ta couvée ...


R
Des galettes très intéressantes! Elles me plaisent bien!

Bises,

Rosa
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M

je n'ai pas utilisé mon choux rouge comme de la vulgaire choucroute, mais si j'en refais, aux temps frais, j'y penserais, le gout est très similaire , on le retrouve
dans les galettes.


B
Je mange souvent des choux, en salade ou cuits,la version au curry, que l'on prépare en Afghanistan ( pays d'origine de mon mari)est vraiment succulente. Je n'ai jamais essayé de manger du chou préparé en galettes, comme dans cette recette que tu nous présentes, je suis bien curieuse d'y goûter...je me laisserai prendre et je te dirai ce que j'en pense.Jeudi, je déménage ( je quitte le sud-ouest pour la savoie), je cuisine donc peu en ce moment, je suis entourée de cartons et l'esprit "pratique" me porte à faire surtout des salades et des sandwichs!!!
Bon dimanche, bises.
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M

quelle aventure, tu vas être obligée de revoir totalement ta garde robe et de t'acheter des pneux neige....j'attendrais que tu ouvre ton carton " poele " pour savoir
ce que tu en penses


M
très originale, cette recette, ça change des râpés que l'on connait !

bisous et bonne journée
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M

les traditionnels latkes et autres roëstlis sont forts bons, mais il faut changer de temps en temps!


C
des galettes bien originales... j'aime beaucoup !
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M

je me mets à aimer les galettes végétales...après une période pâtés....on change!


G
Hmmm... Choucroute et câpres. Juste à le lire, je salive!! Vendu! Par contre, faut que je refasse mon stock de lacto-fermentation . L'hiver est passé par là!
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M

mais comme c'est toi qui m'a expliqué le truc, tu maitrises la technique......
j'ai bien suivi tes conseils.....


M
Quelle belle palette de couleurs & de saveurs....

"Pour réaliser le beau, le peintre emploie la gamme des couleurs, le musicien celle des sons, le cuisinier celle des saveurs, et il est très remarquable qu'il existe sept couleurs, sept sons, sept saveurs."
Lucien Tendret
Extrait de La Table au pays de Brillat-Savarin
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M

ghouaaah ! tu as un doctorat en littérature? elle est parfaite dette citation !


S
de belle couleur dans l'assiette !!
Répondre
S
de belle couleur dans l'assiette !!
Répondre
M

la fermentation lactique produisant de l'acide lactique, le choux devient rouge....dans le cas contraire il virerait au bleu!
coment faire de la chimie bio dans l'assiette!