galettes au choux rouge et quinoa
09
mai
2009
Il y a quelques temps, je me suis mise à faire des légumes lacto-fermentés, ma seconde tentative fut avec du choux rouge, râpé finement à la mandoline, cela donne un résultat proche de la choucroute " ordinaire " mais rose, c'est assez amusant.
si vous n'avez pas cela sous la main ( c'est probable) émincez très finement du choux rouge et blanchissez le rapidement à l'eau bouillante salée et vinaigrée.
Cette recette convient aux intolérents au gluten.
ingrédients par personne ( 2 galettes)
30g de choux rouge lactofermenté ( ou juste blanchi à défaut )
30g d'oignons rouge haché
10 capres
30g de flocons de quinoa
10g de farine de quinoa
5cl d'eau ( 50g)
poivre ( sel, si la " choucroute" n'est pas assez salée )
2 grains de genièvre écrasés
huile pour la poele
recette
recouper finement le choux rouge
le faire revenir avec l'oignon deux minutes à feu vif
tout mélanger et laisser reposer 1/2 heure
former deux galettes par personne et les faire revenir à la poele sur les deux faces
et servir avec des fêves fraiches, pour le contraste de couleurs.
et, pour ceux qui longent les champs à 90km/h........
un champs de pois vu de plus près
.
.
Commentaires
C
M
C
M
D
M
D
M
B
M
M
M
F
M
B
M
P
M
E
M
R
M
B
M
M
M
C
M
G
M
M
M
S
S
M