purée aux cosses de petits pois
22
avr.
2009
c'est le printemps, les hirondelles volent les lilas sont fleuris et j'ai eu une envie irrésistible de petits pois frais....
extra fins les petits pois, extra délicieux aussi ( ça ne badine pas à l'ESAT de Loulay ) Mais.....Il y a un mais......
j'ai obtenu250 g de cosses vides pour 85 g de petits pois.......Ça fait chérot le petit pois!
Alors il m'est venu l'idée de manger les cosses, histoire de ne rien perdre et d'être dans la lignée d'Anne,
tout seuls ce n'est pas idéal mais avec un peu autre chose, c'est bien bon!

ingrédients pour deux parts
250 g de cosses de petits pois
250g de pomme de terre ( 2 moyennes)
1 branche d'estragon
une noix de margarine
recette
ébouter les cosses pour retirer les plus gros fils
éplucher les pdt et les couper en 4
mettre les légumes dans une casserole, à peine recouverts d'eau et faire cuire à couvert avec un peu de sel jusqu'à ce que les pdt soient tendres
passer les pdt au moulin à légume puis les cosses( vous allez vous retrouver avec une pelotte de ficelle dans le moulin, si mous aviez mixé, ce serait immangeable)
ajouter juste assez du bouillon de cuisson pour obtenir une purée,
y ajouter les feuilles d'estragon hachées finement et la margarine, sel au goût
servir
et, parce que j'aime bien partager, je vous recommande le restaurant bio-végétarien " Maha prana " qui se trouve sur l'ile d'Oléron, on ne sait jamais, vous pourriez passer des vacances par là!
de la cuisine inventive, d'inspiration indienne, un cadre résolument bio et des propriétaires adorables...que demander de plus pour passer un bon moment


extra fins les petits pois, extra délicieux aussi ( ça ne badine pas à l'ESAT de Loulay ) Mais.....Il y a un mais......
j'ai obtenu250 g de cosses vides pour 85 g de petits pois.......Ça fait chérot le petit pois!
Alors il m'est venu l'idée de manger les cosses, histoire de ne rien perdre et d'être dans la lignée d'Anne,
tout seuls ce n'est pas idéal mais avec un peu autre chose, c'est bien bon!

ingrédients pour deux parts
250 g de cosses de petits pois
250g de pomme de terre ( 2 moyennes)
1 branche d'estragon
une noix de margarine
recette
ébouter les cosses pour retirer les plus gros fils
éplucher les pdt et les couper en 4
mettre les légumes dans une casserole, à peine recouverts d'eau et faire cuire à couvert avec un peu de sel jusqu'à ce que les pdt soient tendres
passer les pdt au moulin à légume puis les cosses( vous allez vous retrouver avec une pelotte de ficelle dans le moulin, si mous aviez mixé, ce serait immangeable)
ajouter juste assez du bouillon de cuisson pour obtenir une purée,
y ajouter les feuilles d'estragon hachées finement et la margarine, sel au goût
servir
et, parce que j'aime bien partager, je vous recommande le restaurant bio-végétarien " Maha prana " qui se trouve sur l'ile d'Oléron, on ne sait jamais, vous pourriez passer des vacances par là!
de la cuisine inventive, d'inspiration indienne, un cadre résolument bio et des propriétaires adorables...que demander de plus pour passer un bon moment


le décor, chaux, fibre de chanvre, bois.....
la vaisselle vient d'Auroville
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