pesto " sauvage " berce / ail des ours
18
avr.
2009
Ce n'est pas parce que je n'ai pas envie de participer au " clic gourmand " dédié au pesto, la qualité de mes photos n'étant pas vraiment à la hauteur, que je vais me priver de sortir le mortier mixeur, pour faire du pesto!
donc , après une petite balade dans la fôrêt ma voisine ( désolée pour les urbains, mais cela ne se trouve pas dans les gondoles de vos hypermarchés)

ingrédients du Mamapesto
10g de feuilles d'ail des ours
10 g de jeunes feuilles de berce
10g de noisettes
2 c à soupe d'huile de noisettes
2 c à soupe de levure maltée
une pincée de sel
recette
couper les feuilles en petits bouts, tout mettre dans le mortier ( mixeur ) et pilonner ( appuyer sur le bouton) jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte onctueuse, rajouter un peu d'huile si nécessaire
servir avec des pâtes fraiches
( ici, la tranche de pain noir vient de l'épicerie russe de Nantes )
et n'oublions pas Prunö qui a fêté son 18 eme anniversaire hier , 17/04 !

donc , après une petite balade dans la fôrêt ma voisine ( désolée pour les urbains, mais cela ne se trouve pas dans les gondoles de vos hypermarchés)

ingrédients du Mamapesto
10g de feuilles d'ail des ours
10 g de jeunes feuilles de berce
10g de noisettes
2 c à soupe d'huile de noisettes
2 c à soupe de levure maltée
une pincée de sel
recette
couper les feuilles en petits bouts, tout mettre dans le mortier ( mixeur ) et pilonner ( appuyer sur le bouton) jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte onctueuse, rajouter un peu d'huile si nécessaire
servir avec des pâtes fraiches
( ici, la tranche de pain noir vient de l'épicerie russe de Nantes )
et n'oublions pas Prunö qui a fêté son 18 eme anniversaire hier , 17/04 !

Commentaires
I
M
D
M
M
M
G
M
G
M
A
M
R
M
M
M
M
V
M
M
M
B
M
M
M
M
M
M
B
M
N
M
B
M
C
M
M
B
M