tarte aux poireaux
15
avr.
2009
c'est la fin des poireaux, l'ouest est sous un ciel bien maussade, pour une fois ( il fallait qu'il pleuve , mon persil va-t-il enfin germer, après 7 semaines???)
Une tarte dans le four et cela réchauffe l'atmosphère.

•ingrédients
pâte pour un moule de 26 cm deØ
200g de farine semi complète
100 g de margarine à 60% de MG
60g d'eau
garniture
3 poireaux moyen en rondelles
2 oignons moyens en fines tranches
10cl de vin blanc sec
100 g de tofu ferme rapé comme du fromage
3 grosses c à s de levure
30cl de lait végétal
2 c à s de farine de crème d'avoine
1 cube de bouillon végétal bio
huile pour la poele
poivre

•recette
faire la pâte en mélangeant la margarine et la farine, puis ajouter l'eau et malaxer rapidement, laisser reposer une heure , étaler et placer dans un moule huilé et fariné.
faire la garniture pendant ce temps
faire cuire les rondelles de poireau à la vapeur
faire revenir les rondelles d''oignon dans la poele huilée pour qu' ils soient blonds
y ajouter le tofu rapé, revenir un peu, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié
émieter le cube de bouillon dans le lait végétal , y ajouter la farine d'avoine , et le poivre, reverser dans la poelle et donner un bouillon, la crème va épaissir très vite.
couper le feu et ajouter la levure en paillettes en mélangeant.
préchauffer le four à 180°C
verser la garniture dans la pâte, enfourner 45mn
déguster chaud ou froid, avec une salade.
et, un peu de monnaie du pape:

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Une tarte dans le four et cela réchauffe l'atmosphère.

•ingrédients
pâte pour un moule de 26 cm deØ
200g de farine semi complète
100 g de margarine à 60% de MG
60g d'eau
garniture
3 poireaux moyen en rondelles
2 oignons moyens en fines tranches
10cl de vin blanc sec
100 g de tofu ferme rapé comme du fromage
3 grosses c à s de levure
30cl de lait végétal
2 c à s de farine de crème d'avoine
1 cube de bouillon végétal bio
huile pour la poele
poivre

•recette
faire la pâte en mélangeant la margarine et la farine, puis ajouter l'eau et malaxer rapidement, laisser reposer une heure , étaler et placer dans un moule huilé et fariné.
faire la garniture pendant ce temps
faire cuire les rondelles de poireau à la vapeur
faire revenir les rondelles d''oignon dans la poele huilée pour qu' ils soient blonds
y ajouter le tofu rapé, revenir un peu, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié
émieter le cube de bouillon dans le lait végétal , y ajouter la farine d'avoine , et le poivre, reverser dans la poelle et donner un bouillon, la crème va épaissir très vite.
couper le feu et ajouter la levure en paillettes en mélangeant.
préchauffer le four à 180°C
verser la garniture dans la pâte, enfourner 45mn
déguster chaud ou froid, avec une salade.
et, un peu de monnaie du pape:

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