trempette (dip) verte aux orties
28
mars
2009
Pour moi, le printemps est la saison ou je me gave de jeunes pousses sauvages, le plantain, les pissenlits, l'alliaire, les orties, l'ail des ours, et j'en passe, font mon régal jour après jour.
un exemple avec cette belle crème verte

ingrédients pour une coupelle
15g de pousses d'orties ( le bourgeon du haut et les deux premières feuilles)
15 g de vert d'oignons nouveaux
15g d'olives vertes dénoyautée
2 c à soupe de jus de citron
1 pincée de sel de mer gris
huile d'olive fruitée QSP une crème

recette
mixer tout avec deux c à soupe d'huile, si c'est trop pâteux, ajouter un peu d'huile, servir immédiatement pour que rien ne s'oxyde, tremper des bâtonnets de carottes nouvelles dans la coupelle et déguster
mon petit coin d'orties......
un exemple avec cette belle crème verte

ingrédients pour une coupelle
15g de pousses d'orties ( le bourgeon du haut et les deux premières feuilles)
15 g de vert d'oignons nouveaux
15g d'olives vertes dénoyautée
2 c à soupe de jus de citron
1 pincée de sel de mer gris
huile d'olive fruitée QSP une crème

recette
mixer tout avec deux c à soupe d'huile, si c'est trop pâteux, ajouter un peu d'huile, servir immédiatement pour que rien ne s'oxyde, tremper des bâtonnets de carottes nouvelles dans la coupelle et déguster

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