750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

journée sans viande : 20 mars

Mamapasta
sans viandes, sans poissons, sans crustacés, sans mollusques

faites vous plaisir
découvrez la gastronomie végétarienne


Commentaires

M
Super!!!! Merci....<br /> J'étais justement en train de ratisser ton blog au peigne fin (hé oui je commence à être atteinte d'une "MamapastaMania" aïgue) et j'ai vu que tu as déjà parlé d'Antidote Europe dans un post....<br /> De toute façon je pensais bien que leur travail te plairait, au delà de mes espoirs..je vois....<br /> Je vais vite prévenir l'assoce qu'on parle d'eux ici aussi...<br /> J'essaye de mettre en place plusieurs initiatives , et si je peux avoir d'autres bonnes volontés à Lyon,ce ne sera pas de trop....surtout si on fait un salon...(à l'étude pour l'instant..) <br /> Aprés si il y a en plus d'autres personnes sur d'autres villes qui veulent essayer, on étudiera la question bien sur....<br /> Mon prof à l'école lyonnaise des plantes médicinales (docteur en pharmacie) est bien interessé par leur travail, je vais lui demander des conseils pour les salons bios entre autre....l'école fait les salons bio depuis un bail... <br /> Si des personnes ici ont des tuyaux , connaissent les organisateurs etc....je prends!!!<br /> Merci encore ....
Répondre
M
J'ai vu en effet qu'il n'y a pas de TGV depuis Lyon vu que je comptais rappliquer avec une cagette de légumes pour "t'aider à finir tes succulents repas"...snif snif...<br /> Intéressant cette veggie Pride à Lyon, mais ça tombe sur mon week end de cours...Dommage...j'aurais voulu vous demander si vous connaissez Antidote Europe (j'en ai parlé chez Seconde Nature là http://secondenature.canalblog.com/archives/2009/03/15/12977036.html#comments).<br /> Par ailleurs si vous êtes intéressés par leur travail je suis en contact avec eux pour voir comment les aider et eventuellement essayer d'organiser quelque chose à Primevère l'an prochain ou ailleurs du reste, si il y a des volontaires ils seront bienvenus...(bénévolat bien sur)...Si certaines veulent entrer en contact et que Mamapasta veut leur donner mon e-mail, no problémo! (enfin si cela ne la dérange pas of course...)
Répondre
M
<br /> je ferais suivre les propositions sur ta boite mail, ok, la recherche sans expérimentation animale, évidement que je soutiens, d'autant que , lorsqu'on voit comme le<br /> Viox a bien été testé sur les animaux avant de zigouiller quelquess centainess d'humains, on est en droit de se dire que ce massacre est totalement sans fondement!<br /> <br /> <br />
T
Desole que le Mercure ne soit pas capable de te servir une bonne salade verte avec un plat de riz avec une bonne sauce aux lentilles roses.... C'est toujours ce qui est simple qui remporte tous les suffrages.<br /> Alors à toi de les éduquer .-)
Répondre
M
<br /> même pas, seulement un gloubiboulga des fonds de " garnitures" ...sauf à Nantes!<br /> je ne vais tout de même pas passer en cuisine .....<br /> <br /> <br />
G
ça fait longtemps que je ne suis pas venu te faire un petit coucou.<br /> <br /> vive les journées san viande!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
M
<br /> d'autant que l'on ne se verra pas à la veggie pride, le 16 mai, c'est à Lyon, trop loin pour moi, le TGV trans massif central n'existe pas!<br /> <br /> <br />
T
Et maintenant il faut porposer un jour par mois sans viande, par exemple le 20 de chaque mois journée sans viande. Là peut etre on commencera à avoir un impact sur la facon de penser des gens.
Répondre
M
<br /> Déja, si on proposait des repas sans viande ET bons dans toutes les cantines, les gens penseraient que c'est possible, Hélas la cuisine sans produits animaux, c'est<br /> d'une qualité lamentable, la plupart du temps...Je le sais, je vais en formation, plusieurs fois par an et on a le repas de midi au restau du Mercure...Et on me sert un rata infâme!<br /> <br /> <br />
I
Pas besoin de ce genre de journée pour me passer de la viande !!! la seule que je cuisine, c'est le canard !<br /> merci par contre pour l'info !<br /> bye, <br /> Ika
Répondre
M
<br /> après la vendée, le gers , tu es marquée par les canards.....<br /> <br /> <br />
R
Oui, en quelque sorte. Bien que j'adore mitonner de bons plats salés!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
M
oki! je note!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
Répondre
M
<br /> ça va être dur pour les chats....Mais comme ils ne savent pas lire, ils ne sauront pas!<br /> biz<br /> <br /> <br />
M
Velouté de légumes et champignons, à midi... j'ai donc respecté même si aujourd'hui j'ai publié du boeuf mangé il y a quelques jours...
Répondre
M
<br /> ah, le temps de régiger les recettes et de bidouiller les photos....miam le velouté!<br /> <br /> <br />
C
pas trop de pb pour moi, je ne suis pas très viande....
Répondre
M
<br /> comme beaucoup de bonnes cuisinières qui savent donner du gout aux végétaux<br /> <br /> <br />
R
Une journée sans viande pour moi qui en mange peu (bien que je ne sois pas végétarienne à plein temps...)!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
M
<br /> tu serais un peu gateautarienne sur les bords que ça ne m'étonnerais pas<br /> <br /> <br />
M
Je revote "oui" pour cette journée bien sur !!<br /> J'ai déjà voté "oui" chez Ludmilla de Seconde Nature, elle a lancé l'appel aussi..<br /> Pour la petite parenthése, pour ma part j'ai la télé mais je l'allume une fois par semaine environ (et encore en période "faste"), il y a parfois de très bon docus sur Arte ou parfois sur France 2.. Enfin c'est vrai qu'il y a un gros tri à faire, ça revient parfois à chercher une aiguille dans une botte de foin !!
Répondre
M
<br /> je m'acheterais peut être ça à la retraite, quand j'aurais le temps de rester assise une heure de rang à ne rien faire<br /> <br /> <br />
N
Merci
Répondre
M
<br /> c'est la moindre des choses<br /> <br /> <br />
B
On stand place du Bareuzet samedi, en pmus il va faire beau ! Plats salés et sucrées à déguster !<br /> bizzzzzous ;)
Répondre
M
<br /> bravo, je vous souhaite un franc siccès et de belles rencontres<br /> <br /> <br />