petite salade de betterave à la menthe
18
févr.
2009
Je vous l'ai dit, je vous l'ai re-dit, je n'aime pas le goût ( enfin l'absence de goût) du tofu nature, même planqué sous 24h de marinade); enfin je l'avais maté avec trois mois de bocal en sauce escabèche, souvenez vous.
Mais, miracle, je viens de découvrir le tofu lacto-fermenté , après l'avoir commandé à ma boutique bio préférée qui ne l'avait pas encore référencé en rayon ( oui, les professionnels sérieux commandent les produits qu'ils n'ont pas!)
C'est Sojami qui l'a fait, c'est du tofu très ferme, 18% de proteïnes et au goût marqué de yaourt, un peu comme de la fêta de vache non salée ( si c'est de la vache, ce n'est pas de la fêta , qui est de brebis et grecque, je sais)
ingrédients, pour deux
200g de betterave crue
100g de tofu lacto-fermenté
une petite poignée de feuilles de menthe sèches
1 c à soupe rase de curcuma en poudre
une belle pincée de sel de mer ( Ré !)
3 gouttes d'huile essentielle de citron
2 c à soupe d'huile d'olive
recette
couper le tofu en lamelles, et ensuite en petits carrés
mélanger le curcuma, le sel et la menthe pulvérisée
enduire les petits carrés de cette poudre,
ajouter l'huile d'olive et l'huile essentielle
mélanger et laisser mariner quelques heures ( 5 mini)
râper la betterave, mélanger avec le contenu précédent et servir.
Mais, miracle, je viens de découvrir le tofu lacto-fermenté , après l'avoir commandé à ma boutique bio préférée qui ne l'avait pas encore référencé en rayon ( oui, les professionnels sérieux commandent les produits qu'ils n'ont pas!)
C'est Sojami qui l'a fait, c'est du tofu très ferme, 18% de proteïnes et au goût marqué de yaourt, un peu comme de la fêta de vache non salée ( si c'est de la vache, ce n'est pas de la fêta , qui est de brebis et grecque, je sais)
ingrédients, pour deux
200g de betterave crue
100g de tofu lacto-fermenté
une petite poignée de feuilles de menthe sèches
1 c à soupe rase de curcuma en poudre
une belle pincée de sel de mer ( Ré !)
3 gouttes d'huile essentielle de citron
2 c à soupe d'huile d'olive
recette
couper le tofu en lamelles, et ensuite en petits carrés
mélanger le curcuma, le sel et la menthe pulvérisée
enduire les petits carrés de cette poudre,
ajouter l'huile d'olive et l'huile essentielle
mélanger et laisser mariner quelques heures ( 5 mini)
râper la betterave, mélanger avec le contenu précédent et servir.
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