palets de patate douce et pois chiches épicés
21
janv.
2009
en se promenant sur les blogs culinaires, on repère d'excellentes recettes...
je vous traduit celle de Fat free vegan qui est dépourvue de gluten en prime!
j'ai respecté les ingrédients, mais pas la recette, je ne cuis rien au micro-onde!
ingrédients
500g de patate douce ( deux moyennes)
1/2 c à soupe de graines de lin mixées ( +2càs d'eau)
2 c à café de cumin
2c à café de coriandre
2 gousses d'ail
1 pincée de piment
1 c à thé de sel
10cl de persil haché ( j'ai mis de la coriandre)
le jus d'un citron ( j'ai mis le zeste en plus)
25cl de farine de pois chiche
un peu de liquide ( eau, bouillon..)
1 c à café de levure chimique bio

recette
mettre les patates à cuire au four à 180° après avoir piqué la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres
mettre les épices , le lin,, l'ail , l'eau et le jus de citron dans un mini mixer et mixer
quand les patates sont cuites, retirer la peau,écraser la chair à la fourchette, y ajouter le reste des ingrédients
bien mélanger, ajouter éventuellement un peu de liquide si c'est trop sec, faire de petites boulettes plates sur la plaque du four et cuire 30 à 45 mn à 180°C en surveillant
servir avec une sauce yaouth /tahini
je vous traduit celle de Fat free vegan qui est dépourvue de gluten en prime!
j'ai respecté les ingrédients, mais pas la recette, je ne cuis rien au micro-onde!
ingrédients
500g de patate douce ( deux moyennes)
1/2 c à soupe de graines de lin mixées ( +2càs d'eau)
2 c à café de cumin
2c à café de coriandre
2 gousses d'ail
1 pincée de piment
1 c à thé de sel
10cl de persil haché ( j'ai mis de la coriandre)
le jus d'un citron ( j'ai mis le zeste en plus)
25cl de farine de pois chiche
un peu de liquide ( eau, bouillon..)
1 c à café de levure chimique bio

recette
mettre les patates à cuire au four à 180° après avoir piqué la peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres
mettre les épices , le lin,, l'ail , l'eau et le jus de citron dans un mini mixer et mixer
quand les patates sont cuites, retirer la peau,écraser la chair à la fourchette, y ajouter le reste des ingrédients
bien mélanger, ajouter éventuellement un peu de liquide si c'est trop sec, faire de petites boulettes plates sur la plaque du four et cuire 30 à 45 mn à 180°C en surveillant
servir avec une sauce yaouth /tahini
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