tarte flan à la banane
31
déc.
2008
spéciale dédicace à Lisanka, la reine du flan, qui a brillament réussi ses concours ....
vous pourrez servir cette tarte à 6 à 8 convives ( c'est nourrissant ) ou , ne pas mettre de pâte et faire cuire le flan dans des ramequins individuels, on m'avait donné une pâte feuilletée bio ( BioBleud), je l'ai utilisée.
pour un moule profond ø 25 et profondeur 4 cm, ici c'est un plat en terre
ingrédients
une pâte à tarte
6 c à soupe de sucre
6 cà soupe bombées de poudre de coco fine
20cl de lait de coco ( le fond de la boite d'Aroy -D dessert )
40 cl de lait de soja
6 c à soupe rases de farine " creme de quinoa "
3 c à soupe de bon rhum ( facultatif)
5 bananes
recette
préchauffer le four à 180
tout mettre, sauf la pâte et les bananes ,dans une casserole, faire épaissir sur le feu en tournant sans arret, laisser refroidir
mette la pâte dans le plat, une couche de crème sur la pâte, puis les bananes en rondelles sur le tout.
recouvrir avec le reste de la crème et enfourner 45 mn
à déguster bien frais
vous pourrez servir cette tarte à 6 à 8 convives ( c'est nourrissant ) ou , ne pas mettre de pâte et faire cuire le flan dans des ramequins individuels, on m'avait donné une pâte feuilletée bio ( BioBleud), je l'ai utilisée.
pour un moule profond ø 25 et profondeur 4 cm, ici c'est un plat en terre
ingrédients
une pâte à tarte
6 c à soupe de sucre
6 cà soupe bombées de poudre de coco fine
20cl de lait de coco ( le fond de la boite d'Aroy -D dessert )
40 cl de lait de soja
6 c à soupe rases de farine " creme de quinoa "
3 c à soupe de bon rhum ( facultatif)
5 bananes
recette
préchauffer le four à 180
tout mettre, sauf la pâte et les bananes ,dans une casserole, faire épaissir sur le feu en tournant sans arret, laisser refroidir
mette la pâte dans le plat, une couche de crème sur la pâte, puis les bananes en rondelles sur le tout.
recouvrir avec le reste de la crème et enfourner 45 mn
à déguster bien frais
Commentaires
L
M
A
M
M
M
L
M
J
M
M
M
L
M