carottes grelot d'automne
08
nov.
2008
La saison des carottes nouvelles est passée depuis belle lurette, alors lorsque mon maraîcher m'a sorti celles ci de derrière les fagots, j'étais plutôt étonnée!
et bien non, ce sont des carottes parfaitement matures, elles ne grandirons plus!
Ce sont des carottes Parmex de type grelot...
....qui ne finiront ni rapées , ni dans le mixer, c'est certain...
alors voilà:
ingrédients
une botte de carottes
un céleri rave ( ils sont petits et délicieux maintenant )
matière grasse au choix pour la poêle
vinaigre balsamique , un jet
noix hachées
sel au goût
recette
brosser énergiquement les carottes, ôter les radicelles et les fanes
éplucher le celeri , en faire des tranches d'un cm d'épais
mettre les carottes dans une casserole d'eau
mettre le cuit vapeur au dessus avec le céleri
faire cuire jusqu'à ce que cela soit tendre , égoutter.
découper de jolies formes dans le céleri
et le faire dorer à la poêle dans la matière grasse
puis ajouter les carottes
arroser d'un peu de vinaigre balsamique , saler,disposer dans les assiettes
et servir saupoudré de poudre de noix
et bien non, ce sont des carottes parfaitement matures, elles ne grandirons plus!
Ce sont des carottes Parmex de type grelot...
....qui ne finiront ni rapées , ni dans le mixer, c'est certain...
alors voilà:
ingrédients
une botte de carottes
un céleri rave ( ils sont petits et délicieux maintenant )
matière grasse au choix pour la poêle
vinaigre balsamique , un jet
noix hachées
sel au goût
recette
brosser énergiquement les carottes, ôter les radicelles et les fanes
éplucher le celeri , en faire des tranches d'un cm d'épais
mettre les carottes dans une casserole d'eau
mettre le cuit vapeur au dessus avec le céleri
faire cuire jusqu'à ce que cela soit tendre , égoutter.
découper de jolies formes dans le céleri
et le faire dorer à la poêle dans la matière grasse
puis ajouter les carottes
arroser d'un peu de vinaigre balsamique , saler,disposer dans les assiettes
et servir saupoudré de poudre de noix
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