750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galette végétale au four

Mamapasta
Le four était allumé à 180°C pour les deux fournées de muffins,
le jeu de mesurettes   était sorti

alors j'en ai profité pour faire une maxi galette végétale 4 parts


ingrédients
3/4 de tasse de flocons de soja toasté
3/4 de tasse de farine de maïs
1 tasse de lait d'avoine ( ou de lait de riz pour une version sans gluten)
1 tablette de bouillon de légumes bio émiettée
une tasse de légumes cuits hachés gros ( une belle tomate+2 petits poivrons+ un oignon pour moi )
une belle c à soupe de persil haché
une gousse d'ail écrasé
1/4 de tasse de graines de lin/
 1/2tasse d'eau
2 c à soupe d'huile d'olive



recette
passer les graines de lin au moulin
mélanger tous les ingrédients dans une jatte
laisser gonfler une bonne demi heure, voir plus
la pâte doit avoir une consistance à peine liquide, ajuster   l'eau ou de la farine sinon
mettre la pâte sur un moule à tarte en un cm d'épaisseur
enfourner pour 25 à 30 mn ( les kamikazes retourneront à mi- cuisson )
on peut faire des galettes individuelles, la cuisson sera plus courte, ou les cuire à la poële huilée

servir chaud avec une salade ou froid, coupé en dés dans un saladier de crudités


Commentaires

C
c'est toujours pareil ! Après j'en ai l'eau à la bouche et on me suis à la trace... <br /> tendresse
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M
<br /> comme une cagouille si je puis me permettre ....<br /> <br /> <br />
M
Je note la cuisson au four et comme je ne suis pas kamikaze, je ne vais certainement pas la retourner ! <br /> Bonne journée
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M
<br /> il faut un peu viser pour la hauteur dans le four pour que les deux côtés soient cuits uniformément ( tiers du bas pour moi )<br /> <br /> <br />
V
Voilà une bien jolie galette riche en couleurs!
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M
<br /> et dont on peux changer la couleur à loisir en variant les légumes...petits pois poivrons rouges, ou maïs feuilles de bette,c'est aussi bon<br /> <br /> <br />
E
ah, quelle délice! ta cuisine me manque, faudra vraiment qu'on se revoit un jour!! je t'embrasse fort et bon appétit!
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M
<br /> tu es à l'autre bout de l'autoroute , ça doit pouvoir se faire,<br /> douces bises et bon appétit à toi aussi.<br /> <br /> <br />
G
très belle galette qui me tente vraiment...<br /> bonne soirée<br /> gingembre
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M
<br /> laisse toi tenter, avec une petite sauce de ton choix<br /> <br /> <br />
N
quelle bonne idée cette "grande" galette idéale pour toute la tite famille ça évite d' être toujours derrière le gaz en attendant la cuisson des " petites"<br /> chouette idée !!!<br /> bon week end à toi<br /> ;o)
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M
<br /> je revendique un côté cossard créatif.....le moindre effort pour arriver au résultat!<br /> bon week-end à toi aussi, avec ce beau soleil<br /> <br /> <br />
E
Une version bien appétissante!
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M
<br /> on a tous des flocons qui n'attendent que cela dans les placards<br /> <br /> <br />
C
super la cuisson au four... En plus elle est déclinable !merci !
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M
<br /> en branchant le minuteur , on part faire autre chose en attendant, ça n'attache pas ( vive le papier sulfurisé)<br /> <br /> <br />
I
Oui !!! quelle belle idée ! je ne savais pas qu'on pouvait faire des galettes au four !! ça doit être moins gras !!! merci Eve !!<br /> Ika
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M
<br /> je ne suis pas une accro aux trucs  qui baignent dans l'huile , alors je trouve des solutions de rechange<br /> <br /> <br />