galette végétale au four
18
oct.
2008
Le four était allumé à 180°C pour les deux fournées de muffins,
le jeu de mesurettes
était sorti
alors j'en ai profité pour faire une maxi galette végétale 4 parts

ingrédients
3/4 de tasse de flocons de soja toasté
3/4 de tasse de farine de maïs
1 tasse de lait d'avoine ( ou de lait de riz pour une version sans gluten)
1 tablette de bouillon de légumes bio émiettée
une tasse de légumes cuits hachés gros ( une belle tomate+2 petits poivrons+ un oignon pour moi )
une belle c à soupe de persil haché
une gousse d'ail écrasé
1/4 de tasse de graines de lin/
1/2tasse d'eau
2 c à soupe d'huile d'olive

recette
passer les graines de lin au moulin
mélanger tous les ingrédients dans une jatte
laisser gonfler une bonne demi heure, voir plus
la pâte doit avoir une consistance à peine liquide, ajuster l'eau ou de la farine sinon
mettre la pâte sur un moule à tarte en un cm d'épaisseur
enfourner pour 25 à 30 mn ( les kamikazes retourneront à mi- cuisson )
on peut faire des galettes individuelles, la cuisson sera plus courte, ou les cuire à la poële huilée
servir chaud avec une salade ou froid, coupé en dés dans un saladier de crudités
le jeu de mesurettes

alors j'en ai profité pour faire une maxi galette végétale 4 parts

ingrédients
3/4 de tasse de flocons de soja toasté
3/4 de tasse de farine de maïs
1 tasse de lait d'avoine ( ou de lait de riz pour une version sans gluten)
1 tablette de bouillon de légumes bio émiettée
une tasse de légumes cuits hachés gros ( une belle tomate+2 petits poivrons+ un oignon pour moi )
une belle c à soupe de persil haché
une gousse d'ail écrasé
1/4 de tasse de graines de lin/
1/2tasse d'eau
2 c à soupe d'huile d'olive

recette
passer les graines de lin au moulin
mélanger tous les ingrédients dans une jatte
laisser gonfler une bonne demi heure, voir plus
la pâte doit avoir une consistance à peine liquide, ajuster l'eau ou de la farine sinon
mettre la pâte sur un moule à tarte en un cm d'épaisseur
enfourner pour 25 à 30 mn ( les kamikazes retourneront à mi- cuisson )
on peut faire des galettes individuelles, la cuisson sera plus courte, ou les cuire à la poële huilée
servir chaud avec une salade ou froid, coupé en dés dans un saladier de crudités
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