salade de fenouil au pamplemousse
20
sept.
2008
c'est une petite salade pour saluer l'arrivée du fenouil chez mon maraicher,
la recette n'est pas de moi, mais pêchée sur ce livre plein de créations biscornues et délicieuses ( végé ou non)
Ingrédients pour deux
un gros bulbe de fenouil ou deux petits
un pamplemousse
1/4 de citron
3 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
préparation
récupérer la chair du pamplemousse en conservant le jus qui s'écoule
( et conserver les zestes du pamplemousse bio au froid pour plus tard )
retirer toutes les parties dures du fenouil ( pour une soupe par exemple)
émincer très finement le fenouil perpendiculairement au grand axe
mélanger les deux dans un plat
faire une sauce avec le jus récupéré 3 c à soupe d'huile ( olive)1/4 de jus de citron , sel et poivre
mariner deux heures au frais avant de servir
et, pour ceux du nord, un champ de sorgho d'ici
la recette n'est pas de moi, mais pêchée sur ce livre plein de créations biscornues et délicieuses ( végé ou non)
Ingrédients pour deux
un gros bulbe de fenouil ou deux petits
un pamplemousse
1/4 de citron
3 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
préparation
récupérer la chair du pamplemousse en conservant le jus qui s'écoule
( et conserver les zestes du pamplemousse bio au froid pour plus tard )
retirer toutes les parties dures du fenouil ( pour une soupe par exemple)
émincer très finement le fenouil perpendiculairement au grand axe
mélanger les deux dans un plat
faire une sauce avec le jus récupéré 3 c à soupe d'huile ( olive)1/4 de jus de citron , sel et poivre
mariner deux heures au frais avant de servir
et, pour ceux du nord, un champ de sorgho d'ici
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