750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuits apéritifs au sésame

Mamapasta
on m'a très gentiment donné du Mascarpone Bio ( Bioland) Le truc rigolo, c'est que c'est une production allemande
" nach original italiemischen rezept " aië !!! mes lointains ancêtres italiens doivent faire une drole de tête!

Que faire avec ceci??
du tiramisu ?? vous avez sans doute remarqué que je n'étais pas très dessert, alors comptez plutôt sur les blogueuses pâtissières..
avec 40% de matières grasses sur produit fini, c'est environ du 1/2 beurre
  ( double crème ils disent )
donc j'en ai fait.....Celà !



ingrédients
du mascarpone
de la farine
du sel ( ou du gomasio )
des graines de sésame


recette
mélanger un poids de mascarpone avec le même poids de farine pour faire une pâte, laisser reposer la boule une heure au moins


puis étaler la pâte en rectangle , salez
 ( ou gomasiotez comme dirait Ika)  la surface et roulez la pâte en cylindre
aplatissez le cylindre recouvrez le de  graines de sésame et de sel fin
 ( de Ré , le sel )
à l'aide du rouleau à  pâtisserie , faites rentrer les graines dans la surface ;
découpez en morceaux de taille convenable pour faire une bouchée
cuire 15 à 20 minutes à four préchauffé à 180°C ( ils doivent être juste dorés )



et , voici le fruit ( non commestible ) de l'herbe à perruche


Commentaires

M
Ca m'interesse beaucoup !<br /> Bises
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M
<br /> et , quel fromage grec vas tu nous y mettre?<br /> <br /> <br />
Y
Très sympa tes recettes.<br /> Yann
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M
<br /> je suis d'accord, d'autant que j'ai tout mangé avec plaisir !<br /> <br /> <br />
M
pas mal ces biscuits
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M
<br /> au moins on sait ce qu'il y a dedans, et, si on arrive à ne pas tout manger tout de suite,<br /> ils se conservent deux ou trois jour, bien au sec.<br /> <br /> <br />
V
Bah ça c'est tout con à faire, je me garde la recette sous le coude (j'ai toujours du mascarpone sous le coude !) !<br /> En bio, curieusement, beaucoup de produits italiens sont allemands en fait... étonnant, non ?<br /> Tes p'tits biscuits ont un aspect feuilleté... ça fait un peu comme la pâte feuilletée express aux petits suisses ?
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M
<br /> exactement comme pour les petits suisses, j'ai pensé à toi en les faisant, d'ailleurs, donc, si tu fais des " tours " tu as des trucs qui valent très largement ceux du commerce en nettement<br /> moins gras ( 20% de MG sur produit fini)<br /> <br /> <br />
C
originaux ces biscuits avec le mascarpone... Et alors, ils sont comment?
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M
<br /> en gros,250g ont disparu en 10 mn à quatre convives, ça doit être un indice....<br /> <br /> <br />
M
Avec du mascarpone italien et du gomasio, ça va le faire... tes perruches me rappellent des souvenirs d'enfance, je n'en avais plus jamais vu.
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M
<br /> et , c'est aussi parce que me souvenais en avoir vu chez mes arrieres grands parents que j'ai fait des recherches pour m'en procurer...Avant d'en trouver chez un<br /> copain qui m'a passé des racines.<br /> <br /> <br />
N
miam miam, je suis une férue de gomasio j'en met partout à éssayer avec grand plaisir !!!
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M
<br /> il semble que nous soyions nombreux à aimer le gomasio<br /> <br /> <br />
I
Zut, j' ai oublié d'exprimer ma surprise face à ce joli fruit d'herbe à perruche !! magnifique !!<br /> Je vais de ce pas voir à quoi ressemble l'herbe ! merci Eve, et merci google !!
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M
<br /> ça a eu du mal à s'installer chez moi, moi là ça se développe correctement cette année ( grace à la pluie et encore la pluie, et puis...la pluie )<br /> <br /> <br />
I
Bonjour Eve,<br /> belle utilisation du mascarpone ! on dirait des petits feuilletés pour derniers apéros de saison !!! merci pour ce suplément de soleil !<br /> gomasioter.... c'est pas français ???????<br /> bon week-end<br /> Ika
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M
<br /> <br /> si si, c'est une addition au français, d'origine gersoise ...<br /> <br /> <br /> <br />
G
Miam! Peut-être un petit vin de fleurs d'Herbe à Perruche pour accompagner les petites bouchées?!
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M
<br /> un vin de noix , plutot...Sauf que je n'en ai pas fait cette année<br /> <br /> <br />
C
du mascarpone allemand, c'est trop fort ! Moi du moment qu'il y a des graines de sésame, je prends. C'est ce qu'il faut pour le quatre heures.
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M
<br /> quatre heure salées?? mais je suis sure que cette pâte peut se sucrer<br /> <br /> <br />
E
entre le seame et le beurre, je crois qu'on est servis, coté gout (car j'adore ce gout) et les calories!!!!
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M
<br /> et, Esther, il faut bien lutter contre le froid !<br /> <br /> <br />