poivrons farcis végétariens
06
sept.
2008
Profitons des légumes d'été , la saison va bientôt finir

ingrédients
5 petits poivrons verts " de pays " de la taille d'une balle de tennis
3 tomates olivette très mures, toute en chair
une tranche ( 30g) de pain de mie sec
5 petits oeufs ( bio calibre S )
40 g de fromage ( buche de chèvre ou cantal)
une poignée de persil haché
un très petit oignon haché
une petite cuillerée d'herbes de provence ( du jardin)
sel au gout et huile d'olive

recette
ouvrir les poivrons par la queue et retirer les graines
coincer les poivrons debout dans un plat à four huilé et casser un oeuf dans chacun d'eux
mettre le reste des ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
répartir cette purée dans les poivrons avec précaution pour ne pas casser les jaunes d'oeufs
mettre un peu d'huile sur le dessus et mettre 45 mn ( mini-four) 180°C.
pour une version végan remplacer les oeufs par 200g de tofu et le fromage par 3 c à soupe de levure maltée ou 20g de tofu fermenté chinois
et quelques fructifications d'arum


ingrédients
5 petits poivrons verts " de pays " de la taille d'une balle de tennis
3 tomates olivette très mures, toute en chair
une tranche ( 30g) de pain de mie sec
5 petits oeufs ( bio calibre S )
40 g de fromage ( buche de chèvre ou cantal)
une poignée de persil haché
un très petit oignon haché
une petite cuillerée d'herbes de provence ( du jardin)
sel au gout et huile d'olive

recette
ouvrir les poivrons par la queue et retirer les graines
coincer les poivrons debout dans un plat à four huilé et casser un oeuf dans chacun d'eux
mettre le reste des ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
répartir cette purée dans les poivrons avec précaution pour ne pas casser les jaunes d'oeufs
mettre un peu d'huile sur le dessus et mettre 45 mn ( mini-four) 180°C.
pour une version végan remplacer les oeufs par 200g de tofu et le fromage par 3 c à soupe de levure maltée ou 20g de tofu fermenté chinois
et quelques fructifications d'arum

Commentaires
F
M
F
M
A
M
E
M
N
M
U
M
L
M
E
M
M
M
R
M
O
M
C
M
M
M
R
M
C
M
A
M