750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

poivrons farcis végétariens

Mamapasta
Profitons des légumes d'été , la saison va bientôt finir


ingrédients
5 petits poivrons verts " de pays " de la taille d'une balle de tennis
3 tomates olivette très mures, toute en chair
une tranche ( 30g) de pain de mie sec
5 petits oeufs ( bio calibre S )
40 g de fromage ( buche de chèvre ou cantal)
une poignée de persil haché
un très petit oignon haché
une petite cuillerée d'herbes de provence ( du jardin)
sel au gout et huile d'olive



recette
ouvrir les poivrons par la queue et retirer les graines
coincer les poivrons debout dans un plat à four huilé et casser un oeuf dans chacun d'eux
mettre le reste des ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
répartir cette purée dans les poivrons avec précaution pour ne pas casser les jaunes d'oeufs
mettre un peu d'huile sur le dessus et mettre 45 mn ( mini-four) 180°C.


pour une version végan remplacer les oeufs par 200g de tofu  et le fromage par 3 c à soupe de levure maltée ou 20g de tofu fermenté chinois


et quelques fructifications d'arum





Commentaires

F
<br /> Je suis vraiment une idiote, car j'ai cru que les fructifications d'arum faisait partie de la liste des aliments pour ton farcis vegan.<br /> <br /> Cela me confirme ce que ma grand mère me disait. On en trouvais partout dans la campagne autour de chez ma grand mère. J'ai toujours trouvais cela jolie.<br /> <br /> Je vais voir ton blog d'un peu plus pret, j'aime manger vegetarien de temps en temps, et je trouve ton blog trés beau, il m'attire beaucoup de par sa présentation que par les recettes réalisé.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> même les oiseaux ne les mangent pas, c'est un signe...Tu as juste regardé un peu vite...<br /> <br /> <br /> merci pour les compliments, ce blog est juste un reflet de mon univers un peu décalé....<br /> <br /> <br /> J'espère monter que manger végé n'est pas triste et fade .....<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Tu mets un peu de cette plante dans ta recette si j'ai bien compris ? c'est bizzard car ma grand mere ma toujours dit quabnd j'était petit que c'était du poison et qu'il ne fallait surtout pas en<br /> manger ou la toucher te se mettre les doigts dans la bouche.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> et bien pas du tout, je décore le blog avec les photos des plantes du jardin , mais il n'est en aucun cas prévu que je les incorpore dans les ingrédients, sinon je<br /> l'écrirai dans la liste....<br /> <br /> <br /> l'arum est toxique, je confirme!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Le cantal n'a pas la croute qui contient de la présure?(qui vient donc de l'estomac du veau=pas végétarien)
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M
<br /> tous les AOC sont avec présure, les végétariens sont dans cette liste<br /> http://www.vegetarisme.info/animal42.html<br /> la présure est dans la totalité du caillé , pas que dans la croûte<br /> donc émenthal...<br /> <br /> <br />
E
J'aime beaucoup cette idée!<br /> Je note, je crois que ca aura du succès à ma table!
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M
<br /> ma recette en république dominicaine!!! quelle promotion!<br /> <br /> <br />
N
Miam miam,<br /> je note la farce pour tomate ou autres légumes,<br /> mais sans poivrons pour moi...<br /> ;o)
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M
<br /> pas de problème, si tu n'aimes pas les poivrons, et bien farcis donc des aubergines<br /> <br /> <br />
U
Que belle. <br /> <br /> Je préfère les fait sans oeufs.
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M
<br /> et sans fromage, je m'en doute bien, c'est pour cela que j'ai mis la version vegan , mais le fromage végan se trouve facilement aux states, non?<br /> <br /> <br />
L
hello<br /> au fait surprenant un farci sans viande!!!!j'en mange encore un à midi avec les poivrons, tomates, courgettes,et oignons du jardin un régal mais la farce était à base de viande!!!!!<br /> un jour peut être je vais essayer le tien qui à l'air bien bon<br /> nous ne devons pas vivre dans la même région car dans le var nous n'avons pas vu l'eau depuis des mois mes confitures ont tellement eu du succés qu'il va falloir vite que je retourne en ramasser quelques unes...
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M
<br /> je suis dans la limite Poitou / Saintonge  et...Il n'a pas plus aujourd'hui , hourra!<br />  cuisiner sans viande permet de nombreuses fantaisies, je ne mange pas vraiment la même chose que mes ( sympathiques ) voisines les vaches.<br /> <br /> <br />
E
ça je vais tester cette semaine!! miam!!
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M
<br /> la cuisine au mixeur, c'est parfait quand on est préssée, on fait autre chose pendant que cela cuit.<br /> <br /> <br />
M
Delicieux !<br /> Bon dimanche,<br /> Bises
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M
<br /> veinarde, en Grèce les poivrons sont disponibles plus longtemps!<br /> <br /> <br />
R
Parfait pour mon fils végétarien ( mais j'en mangerai aussi ) !; merci de l'info pour le pâtisson
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M
<br /> tant qu'à faire, partager le même repas est tout de même plus convivial!<br /> <br /> <br />
O
tu as raison de profiter des légumes, c'est si bon !!
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M
<br /> et, en tant que végétarienne, c'est un vrai plaisir de cuisiner les légumes<br /> <br /> <br />
C
Quel régal ! J'aimerais beaucoup faire cette recette avec du cantal. Mon maraîcher amap disait l'autre jour qu'il avait eu peu de poivrons cette année, et du coup j'en ai très peu mangé. Il est temps d'en profiter avant qu'ils ne soient plus là du tout !
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M
<br /> mon maraicher, refroidi par l'année passée, a fait pousser les plus fragiles sous tunnel ouvert aux deux bouts, pour que la pluie ne ruine pas encore une fois la récolte, du coup, ils sont bio,<br /> donc petits, mais il y en a!<br /> <br /> <br />
M
Tu as raison, ce matin, j'ai acheté de belles aubergines longues et nous allons nous régaler avec!
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M
<br /> et nous régaler aussi en publiant la recette?<br /> <br /> <br />
R
J'adore les poivrons! Tes farcis sont fort appétissants!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
<br /> tu es la plus méditérranéene des Suisses, Rosa!<br /> bises<br /> <br /> <br />
C
jaime beaucoup ta farce... Tu as raison de profiter des légumes d'été !!
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M
<br /> honnetement, depuis que je me fourni chez un maraicher, j'apprécie beaucoup l'alternance des saisons , et j'aime attendre que ce soit mur ...Plutôt que d'avoir de<br /> tout, tout le temps comme à l'époque ou je n'avais que le supermarché pour m'approvisionner<br /> <br /> <br />
A
Cette idée de poivrons farcis me plaît beaucoup, version vegan bien sûr ;-) Il va falloir que j'y goutte !
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M
<br /> ne mixe pas tout le tofu avec la farce, laisse en quelques cubes au fond pour avoir l'effet " bicolore " à la base<br /> <br /> <br />