courgette farcie aux lentilles
03
sept.
2008
C'est la saison des courgettes, et, comme je me fourni chez mon maraîcher, j'en trouve d'assez larges pour pouvoir les farcir aussi facilement que les rondes
ingrédients pour une courgette de 20 cm " sans la queue "
( un bon mangeur ou deux grignoteurs )
1 oignon haché
300g de lentilles cuites ( ou 100g crues )
1 poivron rouge en cubes
1 gousse d'ail hachée
2 c à soupe de quinoa
huile d'olive
une pincée de cumin en poudre
une c à soupe de moutarde
sel / poivre au goùt
recette
couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'un couteau, retirer le maximum de chair sans percer la peau
faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive,
ajouter les lentilles ( si elles sont crues, ajouter 25 cl d'eau et une feuille de laurier) , quand les lentilles sont tendres, ajouter le quinoa le poivron et la chair de courgette coupée en petits cubes, mélanger et faire cuire 10 ,minutes à couvert.
Ajouter le reste des ingrédients et corriger l'assaisonnement, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus.
remettre cette farce dans les 1/2 courgettes arroser d'huile et enfourner 45mn à 210°C
( vous pouvez mettre de la chapelure et/ou du fromage sur le dessus pour gratiner)
servir chaud avec une belle salade
et une mauve royale qui culmine à deux mètres devant ma cuisine
( c'est censé être une mauvaise herbe , mais qui aurait envie de la déraciner?
ingrédients pour une courgette de 20 cm " sans la queue "
( un bon mangeur ou deux grignoteurs )
1 oignon haché
300g de lentilles cuites ( ou 100g crues )
1 poivron rouge en cubes
1 gousse d'ail hachée
2 c à soupe de quinoa
huile d'olive
une pincée de cumin en poudre
une c à soupe de moutarde
sel / poivre au goùt
recette
couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'un couteau, retirer le maximum de chair sans percer la peau
faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive,
ajouter les lentilles ( si elles sont crues, ajouter 25 cl d'eau et une feuille de laurier) , quand les lentilles sont tendres, ajouter le quinoa le poivron et la chair de courgette coupée en petits cubes, mélanger et faire cuire 10 ,minutes à couvert.
Ajouter le reste des ingrédients et corriger l'assaisonnement, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus.
remettre cette farce dans les 1/2 courgettes arroser d'huile et enfourner 45mn à 210°C
( vous pouvez mettre de la chapelure et/ou du fromage sur le dessus pour gratiner)
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( c'est censé être une mauvaise herbe , mais qui aurait envie de la déraciner?
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