salade de patisson
26
juil.
2008
J'ai failli louper le thème de Lavande, les pâtisson ne sont pas au rendez vous, mais, miracle , j'ai eu le seul pâtisson du CAT de Loulay mur à temps !
Les pâtisson ont une forme irrésistible de soucoupe volante , mais un gout de courgette avec une chair plus ferme,
mes préférés sont les jaunes, mais ils sont difficiles à dégotter.
Comment l'accommoder....J'ai juste espionné le conciliabule des rouges qui était en train de chuchoter la recette
ingrédients
un pâtisson de 500g
une tomate moyenne ( celle de gauche)
6 olives noires en petits morceaux
3 c à soupe d'épeautre mondé cuit ( ou autre céréale)
une échalotte hachée
un piment doux vert en rondelles
3 c à soupe de jus de citron,
1 c à soupe d'huile d'olive fruitée
une belle pincée de gomasio
de la coriandre fraîche hachée
recette
faire cuire le pâtisson à la vapeur une trentaine de minutes
retirer la peau et les pépins de la tomate et la couper en dés
quand le pâtisson est cuit, ôter le " chapeau " et retirer les pépins, puis, à l'aide d'une cuillère récupérer la chair sans endommager la peau.
égouter cette chair dans une passoire , la couper en petits morceaux et la mélanger avec le reste des ingrédients.
replacer le tout dans la peau du pâtisson ( il en reste un peu qui ne rentre pas en fait ) et servir .
Les pâtisson ont une forme irrésistible de soucoupe volante , mais un gout de courgette avec une chair plus ferme,
mes préférés sont les jaunes, mais ils sont difficiles à dégotter.
Comment l'accommoder....J'ai juste espionné le conciliabule des rouges qui était en train de chuchoter la recette
ingrédients
un pâtisson de 500g
une tomate moyenne ( celle de gauche)
6 olives noires en petits morceaux
3 c à soupe d'épeautre mondé cuit ( ou autre céréale)
une échalotte hachée
un piment doux vert en rondelles
3 c à soupe de jus de citron,
1 c à soupe d'huile d'olive fruitée
une belle pincée de gomasio
de la coriandre fraîche hachée
recette
faire cuire le pâtisson à la vapeur une trentaine de minutes
retirer la peau et les pépins de la tomate et la couper en dés
quand le pâtisson est cuit, ôter le " chapeau " et retirer les pépins, puis, à l'aide d'une cuillère récupérer la chair sans endommager la peau.
égouter cette chair dans une passoire , la couper en petits morceaux et la mélanger avec le reste des ingrédients.
replacer le tout dans la peau du pâtisson ( il en reste un peu qui ne rentre pas en fait ) et servir .
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