750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

salade de patisson

Mamapasta
J'ai failli louper le thème de Lavande, les pâtisson ne sont pas au rendez vous, mais, miracle , j'ai eu le seul pâtisson du CAT de Loulay mur à temps !

Les pâtisson ont une forme irrésistible de soucoupe volante , mais un gout de courgette avec une chair plus ferme,
mes préférés sont les jaunes, mais ils sont difficiles à dégotter.

Comment l'accommoder....J'ai juste espionné le conciliabule des rouges qui était en train de  chuchoter la recette


ingrédients

un pâtisson de 500g
une tomate moyenne ( celle de gauche)
6 olives noires en petits morceaux
3 c à soupe d'épeautre mondé cuit ( ou autre céréale)
une échalotte hachée
un piment doux vert en rondelles
3 c à soupe de jus de citron,
1 c à soupe d'huile d'olive fruitée
une belle pincée de gomasio
de la coriandre fraîche hachée


recette
faire cuire le pâtisson à la vapeur une trentaine de minutes
retirer la peau et les pépins de la tomate et la couper en dés
quand le pâtisson est cuit, ôter le " chapeau " et retirer les pépins, puis, à l'aide d'une cuillère récupérer la chair sans endommager la peau.
égouter cette chair dans une passoire , la couper en petits morceaux et la mélanger avec le reste des ingrédients.
replacer le tout dans la peau du pâtisson ( il en reste un peu qui ne rentre pas en fait ) et servir .



Commentaires

I
encore du gomasio !!!! et du pâtisson !!!! quelques jours d'absence et je retrouve des recettes bien alléchantes !!!! c'est quand qu'on mange ensemble ????
Répondre
M
<br /> suffirait que je pense à arreter de bosser en permanence et que je descende  un bout d'autoroute, histoire de voir si les fromages du gers valent ceux du<br /> poitou!<br /> <br /> <br />
U
Les tomates ressemblent toujours à celle les matins, n'est ce-pas? ;)
Répondre
M
<br /> les jeunes tomates de la saison sont souvent biscornues , les suivantes sont moins gaillardes,<br /> l'age sans doute .<br /> <br /> <br />
D
des tomates avec zizis intégrés, je ne connaissais pas ectte étonnante variété!
Répondre
M
<br /> c'est vrai qu'à Paris, vous n'avez droit qu'au modèle qualibré , les autres elles restent au pays!<br /> ( mais nous n'avons pas de coeur de boeuf en mars, nous!)<br /> <br /> <br />
V
J'adore ces tomates biscornues. C'est la première année que j'en vois autant avec leur bitoniau.<br /> Laurent adore les frites de pâtisson (oui je sais tu n'aimes pas la friture). Avant de vivre ici, je ne connaissais pas ce légume. Dommage, cette année il n'y en a pas à la motte... mais qu'est-ce qu'on a comme courgettes !
Répondre
M
<br /> frites de patisson??? avec la peau?? je connaissais avec du panais, du celeri rave, mais là c'est un scoop!<br /> <br /> <br />
C
je n'ai pas encore trouvé de pâtisson et je n'ai donc pas encore goûté.. Mais ta recette me plaît bien!
Répondre
M
<br /> c'est le tout début de la saison, la faute à l'été qui a mal débuté , patience , on en aura  plus tard en fin d'été, quand ils seront tous murs en même<br /> temps<br /> <br /> <br />
E
coucou ma chérie! délicieuse ta recette! désolee pour mes absences, mais je profite de mon bonheur!!! je t'envoie plein de tendresse,<br /> Es
Répondre
M
<br /> profite, profite , tu l'as bien mérité , et tu n'en auras jamais trop<br /> <br /> <br />
C
J'adore la farce de ce pâtisson. Peut-être qu'ainsi je l'aimerais davantage, car jusqu'ici j'ai du mal à en manger et je le regrette, c'est un très beau légume.
Répondre
M
<br /> bien égoutté et bien parfumé, c'est tout différent , et puis c'est la saison des salades<br /> <br /> <br />
J
trop drôles les tomates! Cuit vapeur puis mis en salade, j'imagine bien, le pâtisson bien fondant et la vinaigrette qui réveille un peu le goût. Est-ce que la pelure de ton pâtisson se mange aussi? Je vais essayer avec le pâtisson jaune, le seul que je peux trouver ici aussi tôt en saison.
Répondre
M
<br /> la pelure se mange sur les petits patissons, là c'est  un peu limite trop ferme , mais avec de bonnes dents...<br /> <br /> <br />
L
mais c'est très très bien bien, cette salade m'dame!
Répondre
M
<br /> mais c'est pour faire bonne figure sur votre récap, m'dame<br /> <br /> <br />