750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tarte abricot -noisettes

Mamapasta
Depuis le temps que je devais essayerla pâte aux petits suissesdécouverte sur les gourmandises des petites bloggueuses, , J'ai profité de l'arrivée concomitante de ma fille et de ses copains pour le week-end et de celle d'un plateau d'abricots pour tester ( les cobayes sont toujours vivants )



Ingredients pour un moule de 25 cm
2 petits suisses
140 g de farine
90g de margarine tournolive
( la margarine étant plus aqueuse que le beurre il faut plus de farine)

des abricots murs ( pas pesés, la caisse faisait 5 kg , je me suis servie)
une poignée de noisettes ( main taille 7½ /8 = 30 noisettes)
trois c à soupe de rapadura
2 c à soupe de sucre de canne blond


Recette

la pâte:
mettre la margarine dans la farine et mélanger puis ajouter les petits suisses et malaxer pour former une boule, à mettre au frais 30 minutes
vous pouvez faire des tours comme une pâte feuilleté c'est encore mieux
étaler la pâte
mixer les noisettes avec le sucre de canne
mettre ce mélange sur la pâte
mettre le maximum d'abricots ( trou dessous) sur le mélange, compléter avec des lamelles si nécessaire
enfourner dans le four préchauffé à 180 pour 45  mn
mettre le sucre rapadura sur le dessus et remettre au four 5 mn
laisser refroidir avant de servir


pour les vegans,
il suffit de remplacer 120g de petits suisses par 250g de yaourth de soja égouttés dans une mousseline, on obtient 120g de pâte blanche qui remplace le petit suisse parfaitement

Commentaires

L

qu'est-ce que j'aime ça les tartes toutes simples avec des fruits sur la pâte et...basta !


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M


pareil pour moi, les couches de crème patissière et autres " plombe moi la panse " ne m'ont jamais emballée, ça cache le bon goût des fruits.



C

j'adore ce type de tarte !


Répondre
M


encore quelques semaines et ce sera de saison, en attendant on se repasse les vieilles photos!



C

Cette tarte devait être délicieuse !


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M

à dire vrai, je ne m'en souviens plus, j'avoue que j'ai souvent des surprises en relisant mon blog.....Grace à ceux qui mettent des coms sur des textes anciens


D
Elle me tente bien pour ce week-end!
Merci
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M

oui, c'est bien le moment de la mettre au four, elle était bien bonne , je m'en souviens...tu as bien fait de la faire ressortir de ma mémoire


B
C'est une très bonne idée, j'adore les abricots! Bises!
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M

et moi donc, muris sur l'arbre et tout sucrés , quel bonheur! ( la saison est courte; hélas)


V
Je vais vite allez m'acheter des petits-suisses et des abricots !
Cette pâte, je la prépare d'avance et je la garde au frig' comme on le ferait avec une pâte achetée toute faite (ce que je ne fais plus depuis belle lurette) ! Et quand j'en ai envie y'a pu qu'à la sortir ;-)
Ces derniers temps je suis plutôt dans les glaces...
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M

tu la gardes combien de temps? tu peux la congeler ? j'ai vu une variante avec de l'huile de noix au lieu du beurre , je me demande ce que cela donnerai avec du caillé
de chèvre égoutté en lieu de petit suisse???


C
je suis très tenter aussi par cette pâte, à tester vite!
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M

j'ai mis le temps à me decider, mais maintenant je pense que je vais en refaire souvent


R
Une tarte délicieuse! Sympa cette association!

Bises,

Rosa
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M

oui, et le jus des abricots est bu par les noisettes, donc pas de pâte détrempée
bises


I
ahhh, les petits suisses !!! le dessert des enfants !!!! et ta tarte... les adultes peuvent y goûter ??
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M

ma fille et ses copains sont censés être adultes, alors oui, tu peux aussi t'en faire une


C
Très belle et appétissante tarte ! moi aussi j'envisage de tester cette pâte mais pas encore eu le temps ...
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M

quand j'avais le temps, je n'avais pas de petits suisses, ou pas de convives, là, coup de bol!


E
les cobayes sont toujours vivants, et, vu ta recette, doivent être remplis de bonheur en même temps!!!
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M

ils ne se sont vraiment pas plaints d'avoir à venir diner ici, en fait!


M
Ca doit etre tres bon cette pate...
Bonne journee !
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M

trouve-t-on des petits suisses en Grèce, peut-être que du yaourth grec égouté fonctionnerait aussi bien?


M
Moi aussi, elle m'intrigue cette pâte, je ne l'ai pas encore essayée...
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M

Virginie, m'en a dit trop de bien pour que je craque pas


A
Superbe cette tarte !
Merci tôa de penser aux vegans ;-) , malgré qu'en ce moment, il m'est totalement impossible de manger des sucreries ... fait beaucoup trop chaud à Hyères. A force de boire, j'ai l'estomac qui ressemble à un ballon de baudruche LOL !!! Bisous d'une flaque d"eau ;-) ;-)
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M

c'est vrai que vous affrontez la canicule, ici 35 le jour mais 15 la nuit, donc on peux encore manger avec plaisir, et même remettre un gilet le soir!!!