750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

poellée de légumes et concombre

Mamapasta
Le maraîcher a produit des concombres
" légèrement " tordus et tout petits
j'aurais pu les râper et en faire un tzaziki
, mais la météo  de ce jour là m'a fait préférer un plat chaud ...



Ingrédients pour deux convives
200g de concombres modèle mini en cubes
200 g de poivrons rouges en dés
200g de patate douce ( ou de carotte à défaut) émincée à l'épluche légume
1 oignon moyen haché
1 cà soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à café de graines de fenouil ( entières ou en poudre)
sel et poivre au goût
1 c à soupe de miso
5 cl d'eau
huile pour la poêle
recette
 faire revenir l'oignon
 quand il est transparent ajouter la patate
     quand elle est souple ajouter concombres et poivron
    mettre un couvercle et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que les concombres deviennent transparents.
mélanger le reste des ingrédients sauf le miso dans un bol, verser ce liquide dans la poêle pour déglacer en tournant à l'aide d'une cuillère en bois
ajouter le miso au moment de servir , accompagné de pâtes fraîches, par exemple.


Commentaires

S
trop rigolos ces concombres ! moi aussi il m'arrive d'en trouver des comme ça dans mon potager. en version chaude, je ne connaissais pas
Répondre
M
<br /> cela a une consistance qui change de celle des courgettes et cela garde un peu son gout de concombre<br /> <br /> <br />
V
il fallait quand meme que je confirme que la recette pour le tofu ferme a super bien marchée!!!! tout est dans la duré du "caillage"!!!<br /> merci
Répondre
M
<br /> merci du retour, il faut partager ses bonnes adresses<br /> <br /> <br />
C
c'est parfait pour moi, avec tous les concombres que j'ai chaque semaine dans mon panier de l'amap. J'en mange quasiment tous les jours.
Répondre
M
<br /> un peu cru, un peu cuit, un peu mixé en soupe froide, ça va épuiser ton stock de la semaine.<br /> <br /> <br />
D
quelle bonne idée d'associer la douceur aqueuse du concombre cuit à celle réconfortante de la patate douce, ça doit super bien fonctionner, surtout avec les graines de fenouil.<br /> Merci de m'avoir souhaité mon anniv c'est hyper gentil!
Répondre
M
<br /> un Lion qui mange du concombre et qui aime cela? on aura tout vu!<br /> <br /> <br />
C
j'adore le concombre chaud, sauté avec du poulet et de la sauce soja : ta recette, plus élaborée, me plaît beaucoup
Répondre
M
<br /> il n'y aura pas de poulet ici, mais on oublie parfois que le concombre se cuit comme le reste<br /> <br /> <br />
I
Bien, je savais bien que le concombre se cuisait, mais comment l'accommoder ???????, merci pour la réponse, mais j'ai d'autres légumes que ceux que tu propose !<br /> bye, <br /> et les pâtes ???????,<br /> Ika
Répondre
M
<br /> ils t'ont livré quoi, ce coup ci ? ( les pâtes se font avec du blé dur , là ce n'en est pas)<br /> <br /> <br />