duo d'aubergine/poivron grimpé sur polenta
09
juil.
2008
Une entrée toute fraîche et toute en couleurs
ingrédients ( 4 personnes)
de la polenta
10cl de semoule de maïs
40 cl de liquide salé ( bouillon, lait végétal...)
de la farce
2 aubergines moyennes
1 gros poivron rouge
1 oignon haché
une gousse d'ail pressée
10 olives noires
le jus d'un citron
4 c à soupe d'huile d'olive
une branche de thym ( thym citron pour moi)
sel et poivre
faire cuire la semoule dans le liquide en tournant ( gare, ça saute) et étaler sur une plaque antiadhésive dès que le mélange est épais ( sur 1/2 cm)
pendant ce temps, dans lefour à 180°C, placer les aubergines et le poivron pour 45 à60 mn, ils doivent être bien grillés
faire revenir l'oignon et l'ail dans la moitié de l'huile , éteindre le feu
quand les légumes sont grillés, retirer les peaux et couper la chair au couteau ( et pas avec un robot) en petits cubes.
placer dans un chinois pour bien égoutter , ensuite mélanger ces légumes avec l'oignon et l'ail dans la poêle , en prélever un quart et les mettre dans un mixer avec le jus de citron, le reste d'huile ,les feuilles de thym , et 8 olives noires (dénoyautées !!)
mixer et reverser dans le reste des légumes, goûter et rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
découper des formes ( 4grosses, 4 petites) dans la polenta froide et monter l'édifice, chapeauter de la 1/2 olive restante et servir
et mes graminées préférées pour finir
avec l'absinthe en premier plan
ingrédients ( 4 personnes)
de la polenta
10cl de semoule de maïs
40 cl de liquide salé ( bouillon, lait végétal...)
de la farce
2 aubergines moyennes
1 gros poivron rouge
1 oignon haché
une gousse d'ail pressée
10 olives noires
le jus d'un citron
4 c à soupe d'huile d'olive
une branche de thym ( thym citron pour moi)
sel et poivre
faire cuire la semoule dans le liquide en tournant ( gare, ça saute) et étaler sur une plaque antiadhésive dès que le mélange est épais ( sur 1/2 cm)
pendant ce temps, dans lefour à 180°C, placer les aubergines et le poivron pour 45 à60 mn, ils doivent être bien grillés
faire revenir l'oignon et l'ail dans la moitié de l'huile , éteindre le feu
quand les légumes sont grillés, retirer les peaux et couper la chair au couteau ( et pas avec un robot) en petits cubes.
placer dans un chinois pour bien égoutter , ensuite mélanger ces légumes avec l'oignon et l'ail dans la poêle , en prélever un quart et les mettre dans un mixer avec le jus de citron, le reste d'huile ,les feuilles de thym , et 8 olives noires (dénoyautées !!)
mixer et reverser dans le reste des légumes, goûter et rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
découper des formes ( 4grosses, 4 petites) dans la polenta froide et monter l'édifice, chapeauter de la 1/2 olive restante et servir
et mes graminées préférées pour finir
avec l'absinthe en premier plan
Commentaires
T
M
V
M
U
M
V
M
M
M
M
M
V
M
C
M
B
M
C
M
A
M
I
M
A
M