750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

qui sait cuisiner des pousses de bambous?? help!

Mamapasta

tous les ans, mon bambou fait de vigoureuses pousses dans tous les sens, alors.....


qui peux me dire comment transformer ces bourgeons en délicieuses pousses de bambous cuites ?

Commentaires

L
Moi je fais simple : comme j'en ai plein les abords du jardin, j'en casse quelque unes à ras de terre. Puis j'épluche, je jette les parties trop dures. je coupe en rondelles et fais cuire a l eau<br /> un peu salée pendant 15 mn environ, c'est tout. On peut aussi les faire mariner avant, dans sauce de soja, un peu de vinaigre et épices au choix. le résultat est délicieux.
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M
<br /> <br /> merci pour l'idée de la marinade!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Voici la préparation traditionnelle des pousses de bambou:<br /> http://aquitainedecroissance.org/?p=973<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ouinnnn....pas moyen de regarder!<br /> <br /> <br /> " Toutes nos excuses, mais la page que vous demandez est introuvable. Essayez de lancer une recherche."<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> J'avais mal lu. J'ai cru lire "comment cuisiner".<br /> Tss. Donc en fait j'en sais rien. J'ai pas encore eu l'occasion d'avoir un bambou chez moi, et encore moi de faire pousser des pousses pour les manger.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> depuis l'an dernier, j'ai trouvé....et d'ailleurs ça ressort dare dare là!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Une poêlée asiatique ? Des nems ? Des rouleaux de printemps ?<br /> Enfin, dans les classiques, car je n'ai jamais trop utilisé les pousses de bambous.<br /> <br /> <br />
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I
Comme toi , des bambous au jardin, et assez envahissants ! je vais aller voir le site dont parle Ika
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M
<br /> il suffit de les couper à peine sortis du sol et on est tranquille pour un an....ou d'en donner aux copains qui seront ravis, les pépiniéristes les vendent assez<br /> cher.....<br /> <br /> <br />
P
Tu les coupes en fines lamelles, sautées avec de l'huile de tournesol, de la sauce soja et sauce d'huîtres, des champignons noirs et des pousses de maïs, avec une viande, porc, boeuf, dinde, ...<br /> Bises
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M
<br /> heu, tu es sure que je peux les mettre directement toutes crues dans la poelle, ça m'a l'air bien duraille comme matière!<br /> (la sauce d'huitre et la viande, on trouvera à les remplacer )<br /> <br /> <br />
G
J'ai normalement une amie qui va m'apporter des des pieds de bambous à planter dans mon jardin. Je te laisse donc essayer la recette dès que tu l'aura trouvé...<br /> <br /> Bises.
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M
<br /> et bien demande lui bien si ce sont des espèces qui font des stolons ou pas, j'ai les deux ici et le genre migrateurs est capable de ressortit à deux mètres de<br /> l'endroit ou il est censé être.<br /> cela mets quelques année à atteindre son stade vigoureux, mais après, gare à l'envahisseur!<br /> <br /> <br />
M
ché pas! <br /> mais si tu trouve fais nous savoir comment on fait <br /> bonne journée
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M
<br /> si je trouve et si en plus c'est bon, je fais un post<br /> <br /> <br />
I
bonjour Eve,<br /> question assez difficile pour un dimanche matin..... en plus... j'ai pas de jardin !!!<br /> N'empèche, cette question m'a intriguée, et je suis tombée sur ça : http://www.le-bambou.fr/accueil2.html<br /> ça vaut le coup d'oeil et d'oreille...... est-ce que cela répond à ta question...... je ne suis pas allé jusqu'au bout !<br /> Ika
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M
<br /> Ika, tu es géniale, c'est très bien expliqué et toutes les variétés sont commestibles, donc je sors la pioche et j'attaque le surplus de pousses,<br /> bisous, et MERCI<br /> <br /> <br />