muffins de tofu, farcis aux légumes
23
févr.
2008
Le tofu du commerce ( surtout le modèle vendu chez mon épicier
chinois ) m'évoque surtout la gomme à papier Steadtler , alors, lorsque je suis tombée sur le post de Glomp-free , sa recette sophistiquée pour les fêtes m'a un peu fait changer d'avis, et , il y a peu, je suis tombée sur une recette toute simple de Kecily qui m'a persuadée d'essayer de le cuisiner, alors je les ai honteusement copiées pour réaliser la recette du jour!
ingrédients
pour la pâte
250g de tofu ferme
3 tomates sechées à l'huile
10 olives noires denoyautées
une c à soupe de l'huile des tomates
2 c à soupe de farine de riz
pour la farce
un petit oignon
le même poids de carotte
le même poids de champignons ( des bois, surgelés pour moi )
une c à soupe d'huile d'olive
1 c à s de coriandre concasée
sel au gout
recette
hacher les ingrédients de la farce et les faire étuver dans l'huile à feu très doux jusqu'à ce que tout soit tendre
pendant ce temps mettre dans le robot les ingrédients de la pâte et mixer
dans des moules à mini-muffins ( 10 ) mettre 1/2 hauteur de pâte, creuser un puits au milieu , y mettre une bille de légumes, finir de remplir avec de la pâte.bien tasser pour souder la pâte
enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes , laisser refroidir avant de démouler, servir avec une salade ou en amuse gueule à l'apéritif .
chinois ) m'évoque surtout la gomme à papier Steadtler , alors, lorsque je suis tombée sur le post de Glomp-free , sa recette sophistiquée pour les fêtes m'a un peu fait changer d'avis, et , il y a peu, je suis tombée sur une recette toute simple de Kecily qui m'a persuadée d'essayer de le cuisiner, alors je les ai honteusement copiées pour réaliser la recette du jour!
ingrédients
pour la pâte
250g de tofu ferme
3 tomates sechées à l'huile
10 olives noires denoyautées
une c à soupe de l'huile des tomates
2 c à soupe de farine de riz
pour la farce
un petit oignon
le même poids de carotte
le même poids de champignons ( des bois, surgelés pour moi )
une c à soupe d'huile d'olive
1 c à s de coriandre concasée
sel au gout
recette
hacher les ingrédients de la farce et les faire étuver dans l'huile à feu très doux jusqu'à ce que tout soit tendre
pendant ce temps mettre dans le robot les ingrédients de la pâte et mixer
dans des moules à mini-muffins ( 10 ) mettre 1/2 hauteur de pâte, creuser un puits au milieu , y mettre une bille de légumes, finir de remplir avec de la pâte.bien tasser pour souder la pâte
enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes , laisser refroidir avant de démouler, servir avec une salade ou en amuse gueule à l'apéritif .
Commentaires
L
M
L
M
A
M
K
M
F
M
M
M
I
M
E
M
L
M
L
M
R
M
A
M