bean & beer casserole ( ragout de haricots à la bière)
28
févr.
2008
voici une recette tout droit sortie d'un livre bien fait ( mais dépourvu de photos ) que j'ai emprunté à ma fille
The végétarian student cookbook édité par Hamlyn et disponible " on line "
Ingrédients pour 4 convives
1 oignon en tranches
4 c à soupe d'huile
1 branche de celeri finement émincée
1 panais
425g de mélange de haricots en boite rincés , égoutés ( beurre et verts)
425g de baked bean ( des haricots à la tomate si vous voulez)
1/4 l de bière
1/4 l de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe d'herbes hachées ( thym, romarin, marjolaine)
150 g de farine à levure incorporée ( ou équivalent)
75 g de margarine à 70% de MG
2 cuillerées à soupe de moutarde
recette
faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire dorer l'oignon, le céléri et le panais pendant 3 mn
ajouter les haricots , les baked beans, le bière , le bouillon et les 3/4 des herbes , porter à ébullition et laisser cuire 8 à 10 mn à découvert ( cela doit épaissir un peu) puis transvaser dans une casserole.
Pendant que cela cuit, mélanger la farine, la margarine la moutarde et les herbes restantes une pincée de sel et de poivre dans un bol avec 8 ou 9 cuillerées d'eau froide pour faire une pâte mollette.
à l'aide d'une cuillère mettre , en huit boulettes, cette pate dans le bouillon et couvrir d'un couvercle , au bout de 10 mn de cuisson ces dumplings seront léger et rebondis , servez directement.
verdict: la boite de " mixed beans " serait avantageusement remplacée par un mélange de haricots frais ou surgelés, les boites ramolissent trop les légumes, il serait bon d'ajouter un peu de concentré de tomate, celui contenu dans les " baked beans " n'est pas suffisant.
The végétarian student cookbook édité par Hamlyn et disponible " on line "
Ingrédients pour 4 convives
1 oignon en tranches
4 c à soupe d'huile
1 branche de celeri finement émincée
1 panais
425g de mélange de haricots en boite rincés , égoutés ( beurre et verts)
425g de baked bean ( des haricots à la tomate si vous voulez)
1/4 l de bière
1/4 l de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe d'herbes hachées ( thym, romarin, marjolaine)
150 g de farine à levure incorporée ( ou équivalent)
75 g de margarine à 70% de MG
2 cuillerées à soupe de moutarde
recette
faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire dorer l'oignon, le céléri et le panais pendant 3 mn
ajouter les haricots , les baked beans, le bière , le bouillon et les 3/4 des herbes , porter à ébullition et laisser cuire 8 à 10 mn à découvert ( cela doit épaissir un peu) puis transvaser dans une casserole.
Pendant que cela cuit, mélanger la farine, la margarine la moutarde et les herbes restantes une pincée de sel et de poivre dans un bol avec 8 ou 9 cuillerées d'eau froide pour faire une pâte mollette.
à l'aide d'une cuillère mettre , en huit boulettes, cette pate dans le bouillon et couvrir d'un couvercle , au bout de 10 mn de cuisson ces dumplings seront léger et rebondis , servez directement.
verdict: la boite de " mixed beans " serait avantageusement remplacée par un mélange de haricots frais ou surgelés, les boites ramolissent trop les légumes, il serait bon d'ajouter un peu de concentré de tomate, celui contenu dans les " baked beans " n'est pas suffisant.
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