biscuit"parachutage de patate" ( sweet potato drop biscuits)
05
mars
2011
Bon j'avais deux patates douces qui stagnaient sur la table.....Sachant que si elles se mettent à germer j'ai aussitot envie de les planter au lieu de les manger, il fallait faire vite ( ça fait de grandes lianes comme les liserons ses cousins).
donc je tombe sur cette recette intrigante
http://www.food.com/recipe/sweet-potato-drop-biscuits-442094
et je me vois bien les cuire comme celà,
puis je retrouve la recette de Kristof qui me donne envie de mèler patate et noix de coco ( de la fraiche, dans ma campagne, c'est ....râpé! )
donc cela donne ceci
ingrédients pour une quinzaine de pièces
225g de farine bise d'épeautre
1 sachet de levure chimique bio
1/2c à c de sel
1/4 c à c de muscade juste moulue
125g de margarine
160g de patate douce pesée cuite, mise en purée
1 pot de yaourt de soja
6 c à s de noix de coco rapée
225g de farine bise d'épeautre
1 sachet de levure chimique bio
1/2c à c de sel
1/4 c à c de muscade juste moulue
125g de margarine
160g de patate douce pesée cuite, mise en purée
1 pot de yaourt de soja
6 c à s de noix de coco rapée
1 c à s de sucre de canne ou de mélasse

recette
préchauffer le four à 180°C
mélanger la farine, la noix de coco rapée et la poudre à lever. Ajouter la margarine et mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes
Mélanger la purée depatate , le yaourt , les épices et le sucre puis mélanger cette pâte avec le mélange de farines, mélanger très brièvement pour obtenir une boule collante
Sur des tôles à patisserie recouverte de papier cuison faire tomber des portions de pâte d'environ 50g.
Enfourner pour 15 à 20 mn, il faut juste que cela colore un peu...Cela reste très tendre!
préchauffer le four à 180°C
mélanger la farine, la noix de coco rapée et la poudre à lever. Ajouter la margarine et mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes
Mélanger la purée depatate , le yaourt , les épices et le sucre puis mélanger cette pâte avec le mélange de farines, mélanger très brièvement pour obtenir une boule collante
Sur des tôles à patisserie recouverte de papier cuison faire tomber des portions de pâte d'environ 50g.
Enfourner pour 15 à 20 mn, il faut juste que cela colore un peu...Cela reste très tendre!

( vu dans le four, c'est tout gonflé)
À servir chaud, ou réchauffé , accompagné d'un curry de légumes et d'une salade...
Et , pour les Nantais, allez soutenir Gérard Forche qui vend ses toiles sur l'Ile au MIN
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