Tarte potimarron, patates douces
Une recette piochée et juste un peu adaptée du "Cuisine Bio " qui vient de paraitre
c'est une recette propsée par le restaurant " La Bonne Heure" situé sur la butte aux Caille à Paris ( pas loin de la piscine que j'ai beaucoup fréquentée lorsque j'habitais dans le coin en étant étudiante)
ingrédients pour 6 à 8 personnes
comme la recette ne stipulait pas de pâte particulière j'ai fait celle à la farine de pois chiche ( sans le sirop,remplacé par de l'eau)de Food way to green heaven
( merci Biôna )
donc revenons en à notre garniture , j'ai divisé par deux, mes légumes étaient très gros..
ingrédients
1 potimarron ( 1/2 gros)
2 patates douces ( 1 grosse )
2 oignons
1 oeuf ( cad 1 cà soupe de gaines de lin moulues + 1 c à s de farine de soja)
125g de crème ( végétale)
ras el hanout
coriandre
sel et poivre
recette
cuire potiron oignons et patates douces au cuit vapeur (moi à l'étouffée)
puis ajouter le mélange crème oeuf( substituts) et épices et bien mélanger
cuire le fond de tarte à blanc une dizaine de minutes( avec les traditionnels noyaux dessus pour éviter les bulles)
Verser le mélange de légumes sur la pâte( sans les noyaux!!) et ré enfourner 15 mn à 180°C