soupe de céleri rave à la banane
Je suis allée manger chez Carottes et Gingembre mardi midi, alléchée par l'annonce de cette soupe ( Dina envoie le menu par e mail à ses clients)...et je n'ai pas été déçue.
Je suis allée farfouiller sur le net et j'ai trouvé une version que j'ai bidouillée pour m'en refaire .....
cela faisait 10 jours que je n'avais pas vu le soleil!
ingrédients pour 4 bols
500g de céleri rave ( épluché)
1 oignon rouge
1 banane très très mure
1 pincée de sel
2 gousses de cardamome noire ( ou une pincée de thé fumé à défaut)
20 cl de lait de soja
1 c à soupe d'huile d'olive
eau pour diluer
recette
raper grossièrement le céleri et hacher l'oignon
faire revenir ces légumes dans l'huile d'olive
Quand ils commencent à roussir un petit peu, ajouter le lait et la moitié de la banane ainsi que la cardamome, couvrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que tout soit tendre....
Mixer alors la préparation, rajoutez assez d'eau pour avoir une consistance " soupe" et salez à votre goût ......(rajoutez eventuellement de la crème végétale)
Présentez dans des bols décorés de rondelles fine de bananes
le mahonia est en pleine floraison depuis quelques jours