rouleau de printemps sauvage....
Vous avez sans doute remarqué......l'équinoxe c'est le 20 mars ( 11:02 GMT) donc c'est le moment de faire des rouleaux de printemps....
( en attendant de se rouler dans l'herbe)....
L'idée de départ n'est pas de moi mais de Mme Causera qui est venue nous faire un
" cours de cuisine" au salon "Printemps au jardin"....
Comme j'ai trouvé ça bon.....je vous le refais en mode " avec ce que j'ai sous la main"
dans la version originale il y avait des feuilles et des jeunes pousses
de stellaire, de lierre terrestre, de berce, d'ail des ours, de cardamine hirsute,de pimprenelle de pissenlit...
des légumes lactofermentés
des carottes rapées
dans la mienne
de la consoude, de la berce, du plantain , de la cardamine hirsute, de la violette, de l'alliaire , du pissenlit, de la pimprenelle ,de la bourrache ...
du navet lacto-fermenté ( fait en novembre)
de la carotte rapée
et, bien sur, des feuilles de riz pour rouler le tout!
donc, vous lavez vos feuilles sauvages et vous les goutez avant tout afin de ne pas risquer de mettre trop de saveurs fortes ( berce ou ail des ours) ou trop de trucs peu sapides ( stellaire...) ou amers ( pissenlits)... recherchez un équilibre de saveurs...
vous passez une feuille de riz dans l'eau bien chaude, vous la laisser ramollir un petit temps sur une plaque puis vous disposez la valeur d'une c à soupe d'herbes variées sur la feuille et une c à soupe de carottes / légumes lacto-fermentés
La vous commencez à rouler votre feuille sur la moitié, vous rabattez les deux côtés et vous finissez de rouler jusqu'au bout......
il n'y a plus qu'à les tremper dans une petite sauce aux orties pour déguster....
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