Постный картофельный rouleau de pomme de terre vegan
suite de mes balades sur internet....
Ayant compris que les russes font le carême de manière Orthodoxe,c'est à dire en mangeant végétalien 40 jours par an, soit 11% de leur temps, je me suis dit qu'il devait y avoir des sites de recettes adhéquats sur le net....Donc voilà!
Non je ne lis absolument pas le Russe mais mon copain google translation m'a un peu aidée à comprendre de quoi il retournait là sauf que la traduction du russe est plutôt chaotique ....Donc je remercie Irina qui m'a aidée depuis les États Unis à bien piger ........
Ingrédients
700g de pommes de terre cuites réduites en purée
3 cà soupe rase de fécule de pomme de terre
250g d'oignons hachés
250g de carottes râpées
250g de champignons hachés
20grammes de persil ou d'aneth
sel au gout
huile pour faire revenir
recette
d'abord faire revenir les oignons dans l'huile jusqu' ce qu'ils soient transparents
ajouter les carottes et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres, finir en mettant les champignons et laisser encore 3 à 4 minutes , saler au goût et laisser refroidir
pendant ce temps mélanger la purée avec la fécule, saler un peu et étaler sur 1 cm d'épais cette pâte sur une feuille de papier cuisson huilée.( si c'est trop compact mettre un soupçon de lait végétal)
Mettre au four préchauffé à 200/ 220 degrés jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
étaler les légumes sur cette pâte pour saupoudrer d'herbes aromatiques hachées ,
Rouler comme une bûche et remettre 1/4 d'heure à four chaud avant de servir....avec du ketchup comme le propose la recette d'origine...
Post Scriptum: c'est meilleur le lendemain, conservé roulé dans le papier cuison, l'humidité des légumes pénètre dans la purée et celà devient plus moelleux......