rôti de soja
24
mars
2010
recette carrément copiée collée sur le site de perl'amande qui propose quelques recettes très simples mais très alléchantes à base d'amandes.
Passer au moulin à légumes pour en faire une purée sèche. Ajouter les flocons d'avoine, la purée d'amandes ou les amandes râpées et le sel.
Bien mélanger le tout et le mettre dans un plat allant au four.
Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Démouler à froid et couper en tranches.
*recette selon moi ( je me suis rendue compte que cela avait "un peu" dévié entre l'ordi et la cuisine)
faire revenir les oignons hachés + une gousse d'ail , dans un fond d'huile d'olive jusqu'à coloration,
ajouter les tomates en boite et le jus de la boite de tomate , le soja, 10 olives noires concassées 4 feuilles de sauge une feuille de laurier une branche de thym et ce qu'il faut d'eau pour couvrir, laisser cuire en rajoutant de l'eau au fur et à mesure ( comme pour un risotto) , puis, quand le soja est cuit, passer un coup de mixer plongeant pour mixer la moitié de l'appareil. Ne pas laisser dessecher, coupez le feu, surtout garder un peu de liquide.
puis ajouter les amandes hachées et les flocons d'avoine ( et 2 c à soupe de levure maltée)
mélanger et mettre dans un moule à terrine d'un litre.
cuire à 160°C pour 45mn.....
Démouler à froid et couper en tranches...
*( presque réussi à suivre la recette, hein!!)
Et, avec un retard certain,
le muguet est enfin sorti de terre
.
ingrédients
400 g de soja( j'ai pris le soja croquant de jardin bio, vente sur leur site)
4 oignons
3 tomates ( en boite, les graines de tomates ne sont pas encore semées)
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de purée d'amandes ou 40 g d'amandes râpées( version râpées)
Sel
recette
Faire cuire le soja avec les oignons et les tomates dans 2 fois leur volume d'eau froide pendant 45 minutes.Passer au moulin à légumes pour en faire une purée sèche. Ajouter les flocons d'avoine, la purée d'amandes ou les amandes râpées et le sel.
Bien mélanger le tout et le mettre dans un plat allant au four.
Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Démouler à froid et couper en tranches.
*recette selon moi ( je me suis rendue compte que cela avait "un peu" dévié entre l'ordi et la cuisine)
faire revenir les oignons hachés + une gousse d'ail , dans un fond d'huile d'olive jusqu'à coloration,
ajouter les tomates en boite et le jus de la boite de tomate , le soja, 10 olives noires concassées 4 feuilles de sauge une feuille de laurier une branche de thym et ce qu'il faut d'eau pour couvrir, laisser cuire en rajoutant de l'eau au fur et à mesure ( comme pour un risotto) , puis, quand le soja est cuit, passer un coup de mixer plongeant pour mixer la moitié de l'appareil. Ne pas laisser dessecher, coupez le feu, surtout garder un peu de liquide.
puis ajouter les amandes hachées et les flocons d'avoine ( et 2 c à soupe de levure maltée)
mélanger et mettre dans un moule à terrine d'un litre.
cuire à 160°C pour 45mn.....
Démouler à froid et couper en tranches...
*( presque réussi à suivre la recette, hein!!)
Et, avec un retard certain,
le muguet est enfin sorti de terre
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