poivrons farçis au haché végétal
Depuis le temps que je mettais des petits mots dans la boite à idées de Carrefour, mes efforts ont portés leurs fruits, il y a eu du haché végétal sojasun...et même que j'ai eu la dernière barquette des deux cartons en rayon...Ils ne peuvent pas dire que la marchandise leur soit restée sur les bras....
Et, avec cette barquette et les (derniers?) poivrons du maraîcher bio j'ai réalisé des poivrons farcis
ingrédients
5 ou 6 poivrons bio d'octobre ( cad bien petits)
1 barquette de haché végétal
1 oignon moyen haché
1 grosse gousse d'ail écrasée
1 c à s de concentré de tomates
1/2 yaourt de soja
poivre du moulin
une douzaine de feuilles de menthe douce sèches
une grosse cuillerée à soupe de persil haché
1 c à soupe rase de graines de cumin
le zeste d'un citron
1/2 jus de citron
huile pour la poële et le plat
recette
faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile, dès que c'est doré, ajouter le haché, faire revenir 10 mn et ajouter le reste des ingrédients ( sauf les poivrons) , puis, après avoir mélangé laisser mijoter à feu doux bien couvert.5 bonnes minutes; couper le feu.
Ôter le haut et les graines des poivrons, les remplir de la farce, caler les poivrons dans un plat à four huilé ( j'ai utilisé une aubergine)et cuire 35 mn à 18°C dans un mini four.
consommer bien chaud.
et, n'oubliez pas que le n° 2 de vegane est paru