poivrons farcis à l'orientale
ça y est, enfin, mon maraicher a des poivrons et des tomates/aubergines/courgettes/concombres....bref , nous allons pouvoir passer à la cuisine estivale! ( juste quand le temps se remet ( provisoirement??) au frais.....)
J'avais envie de poivrons farcis....mais sans riz/ raisins secs ..donc j'inaugure
tout chaud, à peine entamé
Ingrédients pour 2 poivrons verts
1 belle carotte
1 courgette
1 bel oignon
1 gousse d’ail écrasée
4 c à soupe de haricots noirs cuits ( restes)
2 c à soupes de flocons de soja toastés
10 feuilles de menthe séchée
1 c à café de curcuma en poudre
2 c à soupe d’huile
3 tours de moulin à poivre
quelques cristaux d’HE « mélange thaï »
sel au goût
crus
recette
raper carotte courgette et oignon finement et les faire revenir ensemble dans 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse jusqu'à ce quils soient tendres,ajouter ensuite tout le reste ( sauf les poivrons) et bien mélanger, laisser bien gonfler les flocons en ajoutant 1 ou 2 c à soupe d'eau si cela semble sec.
Ôter la queue des poivrons et retirer les graines, laver l'intérieur pour éliminer les dernières graines, mettre la moitié de la farce dans chaque poivron,coincez les , trou vers le haut , dans une petit plat arroser du reste d'huile et enfourner pour 30 mn à 180°C ( le mini four suffit) , servir chaud avec quelquesgouttes de sauce soja ou froid avec un filet de vinaigre balsamique.
sortie de four