muffins aux courgettes
C'est l'été sur le calendrier...mais pas dans les jardins...Les courgettes sont rares chez mon maraîcher et il faut les commander pour arriver à en avoir 500g ( il n'a pas encore eu l'idée des tickets de rationnement mais ça va venir!!)
Donc je les utilise avec parcimonie , et je les déguste plutôt crues, passées au spireli....Sauf une petite qui a fini en muffin
ingredients
éléments secs
100g de farine (75g blé et25g maïs mélangés pour moi)
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de curry ( fort ou pas selon papilles)
1 bonne pincée de sel
1 c à soupe bombée de levure maltée ( ou de parmezano "life free from"d'UMV)
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éléments liquides
1 egg remplacer ( Orgran UMV)
40g d'huile d'olive fruitée
1 c à soupe de jus de citron
80 g de courgette jeune râpée ( râpe petits trous)
+ 30 g d'olives ( facultatif)
recette
mélanger les éléments secs et les éléments liquides d'autre part
puis mélanger les deux mélanges, placer dans 4 gros moules à muffins huilés et cuire 20 à 35mn à 180°C ( si vous faites 8 muffins moyens, 25 mn de cuisson suffisent)
servir tel quel ou couper en deux et tartiner de tapenade........
Et, je pourrais les manger mais je me retiens...les hémérocalles....