j'y vais de mes crèpes
C'est la semaine des crèpes ( et aussi celle de la vague de froid)
Bon, j'ai longuement rêvé devant celle ci mais elles ne sont définitivement pas de saison
( bien qu'impressionnantes )
Histoire de lutter contre le froid et de pratiquer mon sport du moment ( la fente de bûches en chêne) sans baisse d'énergie, j'ai intégré des pommes de terre dans la pâte (leur indice glycémique élevé est propice aux efforts intenses et de courte durée)
Ingrédients
pomme de terre à purée épluchée(environ200g)
farine de sarrasin
levure SAF 1 c à café bombée
lait végétal ou eau
sel
recette
faire cuire votre pomme de terre ( les miennes sont énormes donc une demi suffit largement)
, peser la chair de pdt cuite obtenue et y rajouter la même quantitée de farine de sarrasin , la levure et le sel, mettre dans le robot lame S et faire tourner une bonne minute.
Vous obtenez une sorte de poudre, tout est normal....
Laisser reposer ce mélange dans un récipient fermé dans un lieu chaud, la levure va travailler et la poudre va changer de consistance au toucher......Ajouter alors assez de liquide pour avoir une consistance pâte à crêpe; fouetter et laisser encore "monter" une heure.
Faire cuire comme des crêpes " normales" en étalant la pâte avec le râteau retourner à mi cuisson....
Ces crêpes, bien consistantes, se mangent avec la farce de votre choix ( champignon béchamel.......) et , si vous les faites assez petites, se récauffent au grille pain.