gratin de courge spaghetti aux trois avoines
L'avoine est une céréale qui est réputée réchauffante, alors comme j'ai trois fois trop froid, j'en ai mis trois fois plus
( et trois pulls, ne lésinons pas sur les moyens ) et cela ve nettement mieux!
l y avait une petite courge spaghetti qui roulait sur la table de la cuisine et qui a eu une fin gratinée.......
Ingrédients
une courge spaghetti
1 oignon moyen
200g de champignons de Paris
40cl de lait d'avoine
35g de flocons d'avoine
4 cà soupe de farine " crème" d'avoine
huile pour les ustensiles
sel au goût
1 cà soupe de coriandre en graines
2 cà soupe de sésame en graines
3 c à soupe de levure maltée
recette
faire cuire la courge ( percée d'un trou) 1/2 heure dans l'eau bouillante ( cocotte )
pendant de temps peler et hacher oignon et ail et couper les champignons en lamelles
faire revenir à la poêle l'oignon et l'ail dans l'huile, puis rajouter les champignons, faire cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau, réserver.
Dans la même poêle, faire toaster les flocons d'avoine jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés; réserver.
Ouvrir la courge cuite et, retirer d'abord les graines,( à jeter) puis, à l'aide d'une fourchette, sortir les fibres de la courge( j'ai obtenu 575g avec la mienne)
Remettre la courge l'ail, champignons et les oignons dans la poêle, verser le lait d'avoine dessus et la crème d'avoine. Bien mélanger et re allumer le feu, quand cela commence à bouillir arrêter le feu et mélanger avec les flocons toastés et la coriandre écrasée .
reverser ce mélange dans le plat allant au four ( ma poêle en fonte va au four , donc économie de vaisselle)
parsemer de levure maltée et de sésame; faire un peu " pénétrer " en traçant des rayures à l'aide d'une fourchette et enfourner 35mn à four 180°C.
servir chaud ou froid.
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