Muffin provençal (encas nomade)
29
oct.
2011
pour répondre au concours " fastoche nomade "
Du 8 octobre au 9 novembre 2011 (minuit), participez en proposant une recette d’encas (salé ou sucré) facile à préparer comme à transporter (un fastoche nomade, quoi !) sans gluten et sans lait (impérativement).
Si en plus, l’encas est sans oeufs et sans soja, ou accompagné de bonnes idées de substitution, c’est encore mieux (mais pas obligatoire). »
Et voilà, un en cas salé ( l'idée de manger un truc sucré entre les repas ne m'effleure même pas) avec une inspiration méditerranéenne qui a parfumé la cuisine pendant la cuisson....

ingrédients pour 11 mini muffins
1) 125 g de lait de riz ou autre lait végétal maison ( noix/ cajous /chanvre)
1 c à soupe de vinaigre de cidre
70 g d'huile ( mélange 50/50: olive / noix)
et
2) 125 g de farine de riz
1 grosse c à soupe de farine de lupin
1 grosse c à soupe de fécule de pdt
2 c à soupe de levure alimentaire sans gluten ( ou une c à soupe de miso de riz à défaut)
1/2 c à café de bicarbonate de soude
15g de tomates séchées en petits cubes
6 olives noires à la grecque en peits cubes
poivre au gout
1 c à soupe de romarin haché
1 c à soupe d'ail en granulé ( ou deux gousses fraiches écrasées)
recette
mélanger 1) dans un bol
mélanger 2) dans un saladier
verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger sans pétrir...
disposer dans 11 mini moules à muffin huilés et faire cuire 25 mn à 180°C
Et partez les manger ou vous voulez......

par exemple là:

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