crackers riz/ pomme de terre ( sans gluten)
Voilà Les fêtes qui approchent et il me fallait essayer des crackers pour le 25 décembre, histoire de tartiner mes pâtés végétaux....Un petit tour sur le toile sur le blog de Vegan Richa ( cuisine indienne vegan ) et me voilà face à une recette alléchante......Pour les photos du déroulement de la recette, allez sur son blog , c'est très clair ( même si le texte est en anglais)
(photo de nuit à la lumière de la hotte = pas montrable!!)
Ingrédients:
1 pomme de terre cuite réduite en purée ( environ 12 cl= un verre à moutarde)
le même volume de farine de riz complet
1/2 c à café de sel
1/2 c à café de poivre noir moulu " gros"
1 c à café de graines d'ajwan ( épiceries indiennes) à défaut de cumin
deux grosses pincées de curcuma en poudre
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café d'huile d'olive vierge
5 à 6 c à café d'eau
Recette
tout mélanger sauf la purée puis ajouter la purée, malaxer avec les doigts our obtenir un sables grossier, ajouter alors l'eau cuillerée après cuillerée pour obtenir une boule de pâte ferme ( pas mouillée)....Laisser reposer la pâte quelques minutes puis étaler là sur une surface adaptée ( j'ai un tapis silicone) en farinant le dessus à la farine de riz.
découper la pâte en losanges ( ou autres) piquer la surface et faire cuire 15 à 20 mn à 180°C ...Laisser refroidir et présenter avec votre dip préféré.