750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crackers aux oignons

Mamapasta

Dans mes balades sur internet, je suis tombée sur cette interessante blogroll   indienne donc en grande partie végé!

j'en ai sélectionné quelques recettes à essayer , dont ces crakers , parfaits pour le buffet du reveillon... ( testés et approuvés par les convives)

 

ingrédients

2 tasses de farine de blé

1/4 tasse d'eau tiède( plutôt moins)

4 c à soupe de graines de sésame

1/3 tasse huile

4 c à soupe de margarine fondue

1 gros oignon haché finement

1 c à café de bicarbonate de Na

3 piments verts hachés ( pas mis, les copains n'ont pas mon palais blindé)

une poignée de feuilles de coriandre hachées

2 c à café rases de sucre

1 c à soupe rase de sel....

 

crackers-oignons.jpg

 

recette

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sésame, l'oignon, le sel, le sucre le bicarbonate la coriandre ( et les éventuels piments)  Bien mélanger et ne pas s'étonner de la consistance grumeleuse.

Ajouter l'huile et la margarine fondue et mélanger rapidement.

Puis ajouter la moitié de l'eau, pétrir 3 minutes et rajouter de l'eau pour avoir une pâte étalable au rouleau....Laisser reposer au moins 30 minutes à couvert.

 

Puis étaler la pâte ( à l'aide d'un rouleau) entre deux feuilles de papier sulfurisé huilé, environ 2mm d'épaisseur . Découpez en rectangles, piquez à la fourchette pour éviter les grosses bulles et faire cuire sur le papier du dessous; à four préchauffé à 180°C pour 25mn; ils doivent être bruns mais pas brûlés ( surveillez les 5 dernières minutes)

 

Ceux qui sont patients peuvent découper les crackers à l'aide d'un emporte pièces rond , c'est plus joli... mais pas meilleur.

 

et les mahonias qui commencent à fleurir.....

ferais je de la confiture avec les fruits cette année??

mahonia.jpg

Commentaires

L
j'adore les oignons, c'est parfait pour l'apéro!biz
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M
<br /> <br /> et ceux là ont étés bien appréciés par pas mal de gens( j'en avais apporté un gros tas)<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un seul mot : Miam.
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M
<br /> <br /> je ne te le fais pas dire.....<br /> <br /> <br /> <br />
I
Ici nous sommes quasiment au printemps... Bonne soirée Eve.
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M
<br /> <br /> gare, Isa Marie samedi matin il devrait bien geler, les bourgeons vont périr, hélas.....( mon cassis tente d'ouvrir les siens, le fou!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
génial merci pour la blogroll! ces crakers ont l'air excellents et je dis oui au piment!
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M
<br /> <br /> nous ne sommes pas nombreux à aimer le piment ici.....profites en , cette recette s'en trouve nettement plus authentique...et plus jolie avec de petits bouts<br /> verts!<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'adore les crackers, je vais faire ta recette, étonante blogroll en effet, de quoi se promener des heures sur la toile...hier testée ma première choucroute cuite maison et..végé ! (tofu fumé,<br /> saucisses de soja etc... tres bon !)
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M
<br /> <br /> surveille bien la cuisson...selon les fours , entre mous et cramés il n'y a que quelques minutes....Et bravo pour la choucroute, le temps va se mettre au froid, ça<br /> devient de saison!<br /> <br /> <br /> <br />
I
Oh oh je ne connaissais pas ce raccourci !<br /> Bonne journée Eve !
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S
Tu crois que ce sont des "défauts" qu'on a en commun Mamapasta? Eh ben je n'en vois pas l'ombre! ;-)<br /> Au contraire; on utilise notre énergie là où ça compte!;-)
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M
<br /> <br /> comme tu as raison...<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ces crackers ensoleillés sont très tentants, merci !
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M
<br /> <br /> trop salés pour une consommation régulière mais nettement mieux que des chips à l'apéro<br /> <br /> <br /> <br />
V
Belle année jolie madame !<br /> La photo est pleine d'espoir et de renouveau et me rend plus souriante que ta recette (mauvais début d'année..) Un avant goût de printemps fait beaucoup de bien, merci !
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M
<br /> <br /> Belle année à toi aussi.....on n'aime pas les oignons chez toi? je guette les fleurs , j'en remettrai..<br /> <br /> <br /> <br />
I
Qu'est-ce que le bicarbonate de na ?<br /> Ils sont beaux comme tout tes crackers !<br /> Bon dimanche
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M
<br /> <br /> bicarbonate de soude ou baking soda: NaHCO3 + H+ → Na+ + CO2 + H2O<br /> en milieu acide cela dégage du CO2 et fait lever la pâte...un des constituants de la levure chimique .<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ça me fait envie ces petits crackers tien !
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M
<br /> <br /> et tu peux mettre de l'oignon pays et du piment vert, ici il faur attendre le pintemps....<br /> <br /> <br /> <br />
L
Question bête : C'est quoi du bicarbonate de Na?
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M
<br /> <br /> du bicarbonate de soude..j'avoue j'ai les abréviations qu reviennent vite.( Na = Sodium car le sodium se nommait natium dans le temps.., la mesure du taux de sodium<br /> dans le sang est toujours la natrémie ...)<br /> <br /> <br /> <br />
une délicieuse recette<br /> très belle fin de journée<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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M
<br /> <br /> la nuit tombe tôt en cette saison, bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
bonne année ma tendre amie! la mienne a bien commencé et continue à être génial! calins tendres
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M
<br /> <br /> Bonne année ma belle Esther , mon année commence bien si la tienne est sur le mode génial..doux calins et à bientot j'espère...<br /> <br /> <br /> <br />
H
Moi qui aime l'oignon j'en aurais bien mangé. Avec le piment ce doit être encore meilleur, mais bon, généralement j'évite quand j'ai des invités, je ne voudrais pas les tuer à coup de piment, même<br /> si moi j'aime ça et que j'augmente maintenant les doses sans rien sentir !
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M
<br /> <br /> voilà, le problème avec le piment c'est que j'aime tellement ça  que le doser"un petit peu" je ne sais pas faire....je ne sens pas qu'il y en a!<br /> <br /> <br /> <br />
C
je peux t'en piquer???ça a l'air tellement bon!!<br /> Bon week end!
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M
<br /> <br /> pique donc..et tu peux en faire pour l'apéro de demain..<br /> <br /> <br /> <br />
S
Super ce blogroll.<br /> Pareil pour les craquelins. À chaque fois que j'en fais, ça part illico. Voilà pourquoi j'en fais... de moins en moins souvent!<br /> La patience de les faire à l'emporte-pièce? Rarement! Vive la roulette à pizza! (sauf pour les occasions uniques bien sûr!)
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M
<br /> <br /> je vois que nous avons quelques défauts en commun chère spécialiste..<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coriandre et oignons : tu me tentes beaucoup !
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M
<br /> <br /> ça s'est mangé bien vite...laisses toi tenter..<br /> <br /> <br /> <br />
P
très beaux crakers
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M
<br /> <br /> aren't they.....mais moins beau que les originaux<br /> <br /> <br /> <br />