crackers aux oignons
Dans mes balades sur internet, je suis tombée sur cette interessante blogroll indienne donc en grande partie végé!
j'en ai sélectionné quelques recettes à essayer , dont ces crakers , parfaits pour le buffet du reveillon... ( testés et approuvés par les convives)
ingrédients
2 tasses de farine de blé
1/4 tasse d'eau tiède( plutôt moins)
4 c à soupe de graines de sésame
1/3 tasse huile
4 c à soupe de margarine fondue
1 gros oignon haché finement
1 c à café de bicarbonate de Na
3 piments verts hachés ( pas mis, les copains n'ont pas mon palais blindé)
une poignée de feuilles de coriandre hachées
2 c à café rases de sucre
1 c à soupe rase de sel....
recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sésame, l'oignon, le sel, le sucre le bicarbonate la coriandre ( et les éventuels piments) Bien mélanger et ne pas s'étonner de la consistance grumeleuse.
Ajouter l'huile et la margarine fondue et mélanger rapidement.
Puis ajouter la moitié de l'eau, pétrir 3 minutes et rajouter de l'eau pour avoir une pâte étalable au rouleau....Laisser reposer au moins 30 minutes à couvert.
Puis étaler la pâte ( à l'aide d'un rouleau) entre deux feuilles de papier sulfurisé huilé, environ 2mm d'épaisseur . Découpez en rectangles, piquez à la fourchette pour éviter les grosses bulles et faire cuire sur le papier du dessous; à four préchauffé à 180°C pour 25mn; ils doivent être bruns mais pas brûlés ( surveillez les 5 dernières minutes)
Ceux qui sont patients peuvent découper les crackers à l'aide d'un emporte pièces rond , c'est plus joli... mais pas meilleur.
et les mahonias qui commencent à fleurir.....
ferais je de la confiture avec les fruits cette année??