courge toujours , on passe à l'orange.
Une petite entrée Halloweenesque pour décliner la butternut dans le registre "orange et noir"
ingrédients pour deux convives
4 rondelles de courge butternut prises dans le col
une tasse à expreso de riz noir complet ( Markal ou boutiques asiatiques)
2.5 tasses à expresso d'eau salée
50g de tofu fumé détaillé en petits cubes
1 poignée de petits pois surgelés
1 petit oignon haché
huile pour la poele
1 c à soupe de miso (d'orge pour moi)
+ un cercle pour le montage
recette
mettre le riz les petits pois l'eau salé et le tofu dans le rice cooker ( ou la casserole) et faire cuire à feu doux jusqu'à disparition de l'eau ( tout devient noir)
pendant ce temps faire cuire les rondelles de courge à la poele huilée en retournant à mi-cuisson, réserver.
faire revenir l'oignon haché dans cette même poele, laisser refroidir
Montage
mélanger le riz avec le miso et l'oignon revenu, corriger le sel ( le miso est très salé)
recouper les rondelles de courges à l'aide du cercle, placer une rondelle au fond d'une assiette allant au four, recouvrir de 3 cm de mélange puis d'une autre rondelle
démouler et faire réchauffer à four chaud avant de servir.
je ne voudrais pas vous priver du plaisir annuel de la photo de ma nouvelle araignée du dessus de l'ordi
(non, l'ancienne n'a pas disparu, elle s'est installée sous la console dudit ordi)
N'oubliez pas qu'aujourd'hui, on change d'heure , que c'est la veille d' Halloween mais surtout que c'est
Samedi 30 octobre 2010 : Journée internationale des arts de la rue et de la libre expression dans l’espace public
allez admirer les artistes de rue un peu partout en France ( et même plus loin)
.
.