confiture de melon
Mon maraîcher bio a trop de melons murs en même temps donc il brade la caisse de 10 pour 5 euros ( et les tomates mures à cuire tout de suite pour 0.80€ le kilo) c'est donc le temps des conserves et des confitures ( j'ai résisté à l'énorme caisse de grosses courgettes pour 5 euros...pour le moment ( mais si ça continue de fraîchir comme ça le soir , l'idée d'un chaudron de soupe pourrait arriver)
donc me voilà avec des melons et des pots de confiture vides....
Ingrédients
pour deux melons charentais= 1 kilo de chair sans écorce ni pépins
800g de sucre de canne
1 citron vert en lamelles
1 vingtaine de feuilles de menthe ( fraiches ou sèches)
ça cuit
recette
découper la chair des melons en billes et la faire macerer deux heures avec le reste;
mettre cette macération dans le chaudron à confiture et laisser cuire jusqu'à ce que le jus, déposé sur une assiette en verre fige immédiatement.
repécher les feuilles de menthe si possible.....Mixer si vous préférez une confiture lisse,
mettre en pot, visser le couvercle et retouner le pot l'envers jusqu'à refroidissement.
Ranger dans un endroit sombre et frais.....
et une grande marguerite jaune