chili désincarné
Voilà, après les plats " déstructurés " qui ont été à la mode ces dernières années et le chili " sin carné" des blog végés......on attaque le " chili qui n'a plus que ses ingrédents en épine dorsale"
En allant visiter ma mère dans son institution Troyenne je suis passée devant la boutique bio locale et j'y ai fait un tour....En y trouvant les pâtes " Priméal" spirales aux haricots rouges ( 8.80€ /kg) que j'ai eu envie de gouter car l'idée de faire des pâtes de proteines complètes céréales + légumineuses m'a parue maline!
l'ingrédient haricot rouge me donnant envie de chili.....voilà la déclinaison
Ingrédients( par personne)
80 grammes de spirales
1 tomate coupée en cubes
1/2 poivron vert coupé en cubes
1 petit oignon haché
des feuilles de persil/ coriandre
1 gousse d'ail préssée
50g de maïs doux
sauce:
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à soupe de jus de citron vert
1 pincée de cumin
1 pincée de curcuma
quelques flocons de piment
sel au gout
Recette
faire cuire les pâtes 5 mn dans l'eau bouillante salée
les refoidir sous l'eau froide
mélanger les ingrédients de la sauce
mélanger tous les ingrédients
placer au frais jusqu'à l'heure du repas
de retour chez moi les acanthes m'attendaient